广西师范大学校友之家·红豆小馆(育才校区)揭牌仪式顺利举行

时间:2019-04-28浏览:528

4月28日,我校校友之家·红豆小馆在育才校区外语楼一楼校友之家正式揭牌。育才校区各学院(部)分管校友工作的领导、校友总会/教育发展基金会全体人员、校友代表、红豆小馆创业团队代表、校友志愿者协会会员代表等参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校友总会秘书处负责人主持,苏桂发副校长出席了揭牌仪式并致辞。

开幕仪式上,苏桂发副校长在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对校友们的大力支持表示衷心感谢,并简单介绍了校友之家·红豆小馆的由来。他说,伴随着广大海内外校友交流与合作不断加深、校友活动的日益丰富,“校友之家”这一交流平台的诞生对于加强校友沟通联络、推动地区校友活动开展、实现校友间的协同创新、宣传校友企业成果等方面发挥了重要作用,这也是广西师范大学校友总会工作的一项创新举措。并与创新创业团队打造成学校与校友沟通的桥梁、学习深造的课堂、经验分享的空间,品茗论道的港湾。同时,校友之家是学校密切联系校友,传承“携手合作,共同发展”校友文化的纽带,是学校展示办学历史、宣传校园文化和精神的重要场所,是校友与校友深入交流、班级聚会的根据地,更是提供校友服务的重要平台。同时,为践行教育部和学校的“三全育人”理念,校友之家在服务好师生、校友的同时,作为职业技术师范学院的实践教学基地也兼具实践教学的育人功能。

创新创业团队负责人讲述了红豆小馆的创业历程,并感谢学校的信任及鼓励,团队将始终秉承“创业和校园文化为一体”理念,以更好更优质的服务为校友的发展做出积极的贡献。

随后,苏桂发副校长先后与创新创业团队负责人、职业技术师范学院党委负责人分别为校友之家·红豆小馆”和“实践教学基地”进行了揭牌。最后,与会者一同走进校友之家校史文化长廊,苏桂发副校长亲自为校友们介绍了学校发展的历史。

揭牌仪式

苏桂发副校长亲自为校友们介绍学校发展的历史