我校北京校友会法学院分会成立大会暨第一次会员代表大会在北京顺利举行

2019年12月26日殷娜 11
分类:新闻

1221日,我校北京校友会法学院分会成立大会暨第一次会员代表大会在北京市举行。校长贺祖斌,校友工作办公室、教育发展基金会管理办公室负责人及法学院负责人、教师代表,北京校友会代表、法学院校友代表共70余人参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。北京校友会法学院分会筹委组通报了筹备工作、组织机构和理事会人选酝酿情况。校友工作办公室、教育发展基金会管理办公室负责人宣读了广西师范大学北京校友会法学院分会成立批复文件。会议还审议、表决通过了章程,选举产生了第一届理事会理事会成员名单。

随后,贺祖斌校长为北京校友会法学院分会授牌和授旗,相关负责同志为第一届理事会成员颁发了聘书。

贺祖斌校长代表学校对北京校友会法学院分会的成立及当选的负责人、理事表示热烈的祝贺,对校友们一直以来对母校的关心与支持表示衷心的感谢。他说,广西师范大学北京校友会法学院分会的成立,是校友工作中的一件喜事、大事,这是我校校友会注册后成立的第一个学院分会,希望新当选的法学院分理事会成员,弘扬“厚德明法,博学成长”的院训精神,认真履行职责,组织开展好各项活动,把法学院分会建设成校友机构的标杆,多为校友办好事,办实事;希望全体在京校友积极参与校友会组织的各项活动,加强沟通联系,共同把校友会办成促进校友事业发展的助推器,以各种形式为母校高水平大学建设添砖加瓦。

法学院负责人代表法学院对广大校友和社会各界长期以来对学院建设给予的大力支持表示衷心的感谢。他说,经过近三十年的建设,学院在艰苦创业中成长,在励精图治中壮大,在改革创新中发展。在各位校友的共同努力下,广西师范大学北京校友会法学院分会在祖国首都成功建立,这是学院校友工作走出广西、迈向全国的一个里程碑,标志着学院校友工作从此进入了一个更为广阔的发展领域,必将进一步推动校友和学院事业的进一步发展。希望大家共同努力,把分会建成一个校友的心灵家园、服务机构和资源平台。

当选会长顾国增在发言中回忆了美好的大学时光,感谢学校和学院给法学院院友之间、师生之间、院友与法学院之间搭建了一个重要的交流平台,表示要在母校北京校友会的领导下,团结好院友,服务好院友,开拓创新、锐意进取,把院训精神发扬光大。

我校北京校友会会长黄理彪代表北京校友会对法学院分会的成立表示热烈的祝贺,向母校和广大校友介绍了北京校友会的服务体系以及近些年服务母校、服务地方、服务校友的情况,并期待校友会能为法学院的建设与发展汇聚更多的校友资源,为学校的建设与发展作出力所能及的贡献。

广西师范大学北京校友会法学院分会成立大会暨第一次会员代表大会在共唱广西师范大学校歌中圆满结束。

贺祖斌校长讲话

当选会长顾国增发言

北京校友会会长黄理彪讲话

大会后合影