广西师范大学桂林企业家校友联谊会揭牌成立

时间:2021-05-10浏览:85

5月9月,广西师范大学桂林企业家校友联谊会成立大会暨揭牌仪式在临桂区秧塘工业园举行,近百人到现场见证联谊会的“诞生”。学校党委常委、总会计师李英利出席会议并讲话,会议由广西师范大学校友会桂林联络处副会长、秘书长陈陵主持。

会上,李英利带来学校党委书记邓军、校长贺祖斌对企业家校友的问候,并代表学校对桂林企业家校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并向长期以来关心和支持母校发展的各位企业家校友表示诚挚的谢意!他指出,桂林企业家校友联谊会的成立,是学校校友工作中的一件大事、喜事。长期以来,众多企业家校友以各种形式表达对母校的热爱和反哺之情,充分体现了企业家校友对母校的浓浓情怀,更彰显了我们企业家校友的责任与担当。

李英利希望,桂林企业家校友联谊会要搭建与校友企业互惠共赢的合作平台,大力促进学校与校友企业的产学研合作,让企业的先进理念和优质资源融入学校办学发展中,同时促进学校的科研成果、技术专利、优秀人才转化为校友企业的发展效益,为母校建设发展、地方经济社会发展做出积极贡献。

当选广西师范大学桂林企业家校友联谊会会长欧毓润,以“创新、发展、共赢、奉献”为主题,从坚持信仰、落实宗旨、练好内功、加强市场营销、奉献学校、办好公司等方面进行发言。他表示,在母校和桂林联络处的支持下,他将团结带领桂林企业家校友把桂林企业家校友联谊会发扬光大,做大做强,用实际行动回馈母校、地方经济社会发展。

桂林联络处会长唐建明到场祝贺并表示,希望各位企业家按照联谊会约定,做好本职工作,立足桂林,服务广西,为师大、为地方的经济和社会发展争光添彩,为各自企业的发展迎来一片灿烂的艳阳天。

会上,桂林联络处副会长、秘书长陈陵介绍了桂林企业家校友联谊会筹备情况,江西校友会会长肖生华、南宁联络处副会长兼秘书长贵尚明、柳州联络处常务副会长梁国坤、桂林企业家校友代表钟俏峰先后发言,为桂林企业家校友联谊会送上祝福。

活动中,校党委常委、总会计师李英利,桂林联络处会长唐建明,校友工作办主任何小明,桂林企业家校友联谊会会长欧毓润共同为广西师范大学桂林企业家校友联谊会揭牌。桂林企业家校友联谊会向广大企业家校友现场发出为母校雁山校区募捐校名石的倡议。

据了解,广西师范大学桂林企业家校友联谊会以“创新、发展、共赢、奉献”为指导思想,“四有”“四出”“四服务”为基本做法。“四有”即有组织、有活动、有创新、有成果;“四出”为出思路、出人才、出成果、出效益;“四服务”为服务母校、服务校友、服务社会、服务人民。

我校研究生工作部/研究生院、基建处、校友工作办、教育发展基金会、教育学部、美术学院等单位相关同志,桂林联络处校友代表,江西校友会、南宁联络处、柳州联络处等校友代表,在桂林的企业家校友代表参加了会议。

李英利总会计师讲话

当选会长欧毓润发言