青春独秀,乐彩飞扬——庆祝广西师范大学建校91周年音乐晚会成功举办

时间:2023-10-17浏览:110

为庆祝学校建校91周年,进一步推进校园文化建设,助力学校国内一流大学建设,营造“爱校、荣校、强校”的良好氛围,10月14日晚,青春独秀,乐彩飞扬——庆祝广西师范大学建校91周年音乐晚会在音乐学院三楼综合厅隆重举办。校庆工作办公室常务副主任刘立浩、校长办公室相关负责人、校友代表、音乐学院党政班子和专兼职辅导员、全校500名师生共同观看了本场演出。

本场音乐晚会以打击乐合奏《鼓悦青春》拉开帷幕,活力欢快的鼓点点燃了现场氛围。随后,《生生回响》《问春》《战台风》《青春独秀》《战马奔腾》《信仰•信念》《向往》《葡萄熟了》《同一首歌》《明天会更好》等精彩节目倾情上演,音乐学院师生通过多种艺术表演形式,回顾了广西师范大学91年来的征途岁月和芳华荣光,展望了筑梦远航的发展答卷和伟大蓝图,将真挚的爱意与祝福送予广西师范大学。现场气氛热烈,座无虚席,全体师生用雷鸣般的掌声为精妙绝伦地表演欢呼,为广西师范大学91年的光辉办学历史喝彩!

本次活动由校庆工作办、校友工作办联合主办,由音乐学院承办。音乐学院始终贯彻落实弘扬“尊师重道 敬业乐群”的校训精神和“弘文励教 至臻至善”的独秀精神,切实引导学院师生把立德树人和实践育人统一起来,心往一处想,劲往一处使,为建设幸福美好师大提供强大的精神动力。学院师生充分发挥专业优势,用艺术演绎党史、校史,践行“文艺为人民服务”的初心使命,厚植爱国爱校情怀,以美育培根铸魂,为建设国际知名教师教育特色鲜明的国内一流大学添砖加瓦!