重温青春岁月 再续同学情怀 ---数学系1979级校友返校举行毕业40年聚会

时间:2023-10-17浏览:111

9月22至24日,数学系1979级的校友们欢聚一堂,庆祝毕业40周年。此次聚会以“重温青春岁月,再续同学情怀”为主题,以体现同学之间深厚的友谊和美好的回忆。

校党委书记贺祖斌、校长孙杰远共同发来贺信,对所有返校参加聚会的校友表示热烈欢迎和衷心祝贺。他们在贺信中肯定了校友们为国家和社会作出的积极贡献,向校友展示了学校近年来所取得的辉煌成就以及新时代学校的总体发展战略目标,同时也介绍了数学与统计学院的发展和现状,校友们深感自豪和振奋。

数学与统计学院的领导对此次校友返校聚会高度重视,鼎力支持,给予了校友们热情周到的安排。数学系1979级年级主任王德福老师亲临现场为聚会致辞,并全程参与了各项活动。给同学们带来了无尽的温暖与关怀。

校友们再次踏入令人怀念的师大王城校区,仿佛穿越时空回到了40年前的那段青春岁月。他们攀登上了久违的独秀峰,在月牙池畔漫步,重游了那些曾经朝夕相处的教学楼、宿舍以及运动场。当校友们来到校门口那棵身披绿袍,傲然挺立的雪松下时,心情无比激动。这是43年前数学系1979级的同学亲自种下的树,如今已然成材,挺直刚劲的树干,带着历史痕迹的鳞块树皮,风中摇曳的枝叶仿佛都在向校友们诉说学校40多年的发展巨变和立德树人的坚定信念。

在校园里,他们回味着那段纯真无暇的学生时光,重温了当年每天早操的记忆。在王德福老师的带领下,大家一同做了广播体操,仿佛又回到了那个求知的年代;在曾经上课的教室,他们再次走到了自己当年的座位,脑海中不断回荡着那些学生时代的点点滴滴,恩师们的谆谆教诲与陪伴,校训“尊师重道 敬业乐群”的精神对学子一生的影响。

为了让聚会充满热烈、激情和温馨浪漫的气氛,同学们精心策划了系列活动。其中包括观看同学们精心制作的毕业40周年回顾视频、老师点名等活动,更有舍友走秀亮相以及各具特色的表演节目等。整个聚会充满了欢声笑语,将大家的情感紧紧联系在一起。

校友们还参观了雁山校区的相思林,并认捐了其中一棵树,以表达对母校的感恩之情。他们祝愿母校更加繁荣昌盛、教育事业蒸蒸日上,同时也祝愿所有的校友们身体健康、幸福美满。这场数学系1979级的聚会成为了所有参与者的珍藏,为大家留下了深刻的回忆与美好寓意。

王城校区大门合影

再登独秀峰