聚首忆芳华,共叙师生情——外国语学院1978级英语专业校友举办入学四十五周年聚会活动

时间:2023-10-20浏览:109

金秋十月,正值广西师范大学91岁华诞,外国语学院1978级英语专业校友返校举行入学四十五周年聚会活动。56名校友怀着激动的心情欢聚一堂,感恩母校、感谢老师、感动自己,重拾难忘的校园时光,重温同学的大学情谊。

广西师范大学党委书记贺祖斌、校长孙杰远给聚会活动发来贺信,肯定了校友们在各自岗位为母校增光添彩,介绍了学校近年来取得的丰硕成果,表达了对校友们的真挚祝福。

外国语学院院长谢世坚发来祝贺信息,向大家返校表示热烈欢迎,感谢校友们长期以来对母院建设与发展给予的关心和支持。他介绍了学院发展情况,并希望校友们携手同心助力学院高质量发展。

1978级英语专业年级辅导员甘恒彩、原任课教师吴秀华、吴同恕、钟国仕和王晓平等老师应邀亲临聚会现场,与同学们共话共续师生情谊,重拾校园回忆。

“往事回首,一张张青春洋溢的面容,仿佛就在昨天;时光荏苒,同窗情谊历久弥新!”在激情洋溢的主持中,入学四十五周年聚会正式拉开帷幕。大屏幕上,播放着由入学45周年聚会筹备组精心制作的班级视频,不断闪现着校友们当年在校期间的老照片,青春靓丽的气息扑面而来。甘恒彩老师以联欢会20多个节目名称串起激情洋溢的开幕致辞;师生们各自展现才艺,回眸同窗岁月,追忆曾经青春。一台内容形式丰富多彩的联欢聚会,在弘扬爱国主义精神、讴歌伟大祖国、歌唱幸福生活、感恩母校和老师、回眸同窗情谊中生动展现,大家共同度过美好难忘的欢聚时光。

聚会活动中,校友们还走进王城校区和育才校区,重走校园路,共话师生情同窗谊,共赏校园发展变化,共赞校院发展成就。走过当年读书的教室,回味埋头苦读的学习时光;走过当年卧榻的宿舍,回味欢声笑语的寝室夜谈;在当年驰骋的球场,回味体力充沛的青葱岁月;回味那难忘的大学生涯……

聚会结束,大家依依不舍,握手道别、互言保重,期待下一次重逢、下一次相聚!

聚会合影

王城校区合影