校友工作办公室/教育发展基金会党支部召开换届会议

时间:2024-01-05浏览:19

为进一步加强机关党支部组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,元月5日上午,校友工作办公室/教育发展基金会党支部在206会议室召开党员大会,选举新一届支部委员会。

会议按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,听取审议了上届支部委员会工作报告,并以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届支部委员会。随之,新一届支部委员会召开第一次全体会议,选举李家元同志为支部书记,明确了各位委员的职责分工。

接着,新当选支部书记李家元上了《增强政治功能组织功能 筑牢党支部战斗堡垒》的专题党课。党课从“充分认识增强党组织政治功能和组织功能的重要性紧迫性、准确把握增强党组织政治功能和组织功能的内涵要求、全面落实增强党组织政治功能和组织功能的主要任务”等方面重温了习近平总书记在党的二十大报告中对“增强党组织政治功能和组织功能”作出新的全面部署。

最后,李家元书记代表新一届支部委员会表态,在学校党委的领导下,在机关党委的具体指导下,继续认真学习贯彻党的二十大精神。提高政治站位,紧紧围绕学校中心工作,努力把校友工作和基金工作新局面。

党支部换届选举会议现场

支部书记李家元上专题党课