副校长陈洪江率队进京看望校友并进一步推进校企战略合作

2015年3月26日校友总会秘书处 86
分类:新闻快递

    3月19日,副校长陈洪江率领校办、校友总会秘书处相关负责人赴北京广西企业商会看望校友,并就落实双方签订的战略合作协议及赠送我校的孔子铜像落成仪 式进行座谈。北京广西企业商会执行会长、北京东方归禾投资公司总经理文玉祥,副会长、华夏中青家政董事长庞大春校友,常务理事、江西修水神茶董事长文燕,秘书长卢爱任校友、副秘书长陈轶诚和部分商会会员及校友代表近20人参加座谈,商会秘书长卢爱任主持会议。


    座谈会上,陈洪江首先代表学校对北京广西企业商会、北京校友会给予我校校友、校企合作工作的支持和帮助表示衷心的感谢,并希望北京广西企业商会、北京校友会能够一如既往的发挥出自身优势,在各行各业中取得更大的成绩。随后,陈洪江与相关与会人员就去年12月与北京广西企业商会签订的战略合作协议及孔子铜像赠送仪式等具体项目进行逐一落实,并邀请北京广西企业商会的优秀企业家、优秀校友走进师大校园与师生进行深层次的交流、互动,对我校的人才培养、教育实践、桂学研究、大学生就业创业等工作进行深度合作。


    校办、校友总会秘书处相关负责人就孔子铜像捐赠仪式的具体时间、流程等事项与捐赠者—商会常务理事、江西修水神茶董事长文燕交换了意见,双方初步确定4月28日举行孔子铜像的落成仪式,文燕还计划向我校学生免费提供产品、场地、实习岗位,扶持在校生进行创业实践。


    参与座谈的其他优秀企业家、校友代表也分别从就业指导、企业课题研究、营销能力培养、创业历程分享和大学教育改革等方面表达了各自的想法和观点,并表示非常愿意到我校与师生们共同交流、分享。


    最后,陈洪江副校长代表学校向北京广西企业商会赠送纪念品,双方举行合影留念。

 

    据悉,我校将于4月底举行孔子铜像落成仪式及企业家进校园交流等系列活动,以加快推动校企合作进入常态化发展轨道。


          作      者:校友总会秘书处
          发布单位:宣传部
座谈会现场

座谈会现场

赠送纪念品

赠送纪念品

合影留念

合影留念