我校校友总会代表参加全国高校校友工作第二十一次研讨会

2014年12月22日校友总会秘书处 87
分类:新闻快递

20141218,全国高校校友工作第二十次研讨会在杭州召开,我校校友总会两名代表参加了会议。此次会议由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、浙江大学校友总会承办,共有来自全国各地的260余家高校的400校友工作者参加此次研讨会,共同探讨我国目前高校校友工作的问题、经验、做法。

大会公布2014入会会员单位名单,并汇报了2014年财务情况浙江大学公共管理学院常务副院长郁建兴教授作了题为《社会组织大发展时代的高校校友会》的专家报告,北京大学校友工作办公室王宇副主任、上海交通大学校友会杨升荣副秘书长、同济大学校友总会郑晓蕾秘书长、中山大学校友总会李汉荣秘书长、中南大学校友总会黎明副秘书长、四川大学校友总会荣建国秘书长以及杭州浙江大学校友会创会会长陈鸿等分别围绕新形势下的校友工作、校庆活动、资源平台建设、校友分会建设等方面进行了专题报告,与大家共同分享校友工作的心得体会和经验做法。

  会议期间,我校代表一行还与与会的广西各高校代表就会议中介绍到的先进经验、做法围绕广西高校校友工作的现状及特点进行了充分的交流和讨论;同时还就如何更好的举办广西高校校友工作创新发展研讨会达成了进一步的共识。

会议现场

分会会长、浙江大学校长、校友总会会长林建华致辞

广西高校代表合影