我校首个校友会青年分会在邕成立

2016年12月16日更新:2017年3月07日校友总会秘书处 24896
分类:新闻快递

        12月10日下午,我校南宁校友会青年分会在邕顺利成立。这是我校成立的第一个青年校友分会。校党委办公室、校党委宣传部、校团委等部门相关负责人,及校友总会秘书全体人员和来自南宁、柳州、桂林、海南、深圳等地的校友代表近200人出席了相关活动,共同见证这一美好时刻。校党委书记、教育发展基金会理事长王枬出席了成立大会。

        成立大会在全体起立高唱广西师范大学校歌 --《育才之歌》中拉开序幕,紧接着王枬书记和南宁校友会副会长韦经航校友致辞、校友会秘书处负责人宣读南宁校友会青年分会成立批复和介绍校友会今后的发展思路、领导嘉宾为青年分会成立揭牌、大会审议通过《广西师范大学南宁校友会青年分会章程》,选举产生第一届理事会,王枬理事长与第二批“雁飞翔 · 校友创业扶持计划”入选校友企业签约。为时90分钟的成立大会紧凑、热烈、温馨,佩戴在每一位校友胸前的校徽无所不在地寄托着校友对母校的深厚感情。

        经请大会讨论,共有30名校友当选为首届南宁校友会青年分会理事,经济管理学院2003级经济学本科校友、广西博童教育发展有限公司总经理贵尚明当选为首任会长;历史文化与旅游学院2005级本科校友、邑谷(上海)企业管理咨询有限公司华南区总经理胡慧超当选首任秘书长。政管学院2002级校友姜钧懿的企业三亚肖申克文化传播有限公司、经管学院2006级校友李健平的企业南宁鑫地岛贸易有限公司、经管学院2003级校友李延成的企业南宁市笔升广告策划有限公司,三家企业入围第二批“雁飞翔 · 校友创业扶持计划”入选企业。 

        王枬书记在致辞中对南宁校友会青年分会的成立表示最热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展的校友们表示最衷心的感谢!她向校友介绍了近年来学校在人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成就。她说,母校成绩的取得和未来的发展,固然离不开母校师生员工的艰苦奋斗,更离不开校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后对学校发展建设有形和无形的贡献。校友同母校共荣辱,校友是母校声誉的缔造者,是母校精神文化和社会影响的传播者,是学校发展建设的重要支持力量。希望南宁校友会青年分会成立后,能够充分利用母校和校友及校友企业的资源优势,在人才培养、科学研究、服务南宁地方经济建设等方面加强合作交流,实现互利双赢。


         我校数学系85级校友、南宁校友会副会长、南宁(中国-东盟)商品交易所总裁韦经航在《谨记饮水思源,促进共同发展》主题发言中,希望青年校友会要严格遵守校友会章程,认真履行职责,遵循“以沟通为核心,以感情为纽带,以服务为平台,以事业为目标”的工作原则,团结理事会成员和南宁校友,开拓进取,竭尽所能,加强校友与母校之间、校友相互之间的联系,为校友的发展服务,为母校的发展服务,为南宁建设服务,不辜负母校和校友们的殷切期望。 


        据悉,成立青年校友会,是校友总会秘书处提高地方校友会活力,优化校友和社会资源整合而重点推出的一项新举措。青年校友会将秉承“让我们的青春永远在一起”的理念,以“搭桥梁起平台建家园”为目标,努力为青年校友与母校、青年校友与广大校友之间搭建联络的桥梁,为整合学校和社会的资源服务青年校友的成长,及整合学校和青年校友的资源为社会创造价值搭起更大的平台,最终构建起广西师大人共享的心灵家园。青年校友会的建设与发展将重点依托“三驾马车”,一是校友读书会,二是校友乐群公益活动,三是校友创业扶持计划。校友总会秘书处将充分地利用学校、学校教育发展基金会和学校出版社的平台优势支持青年校友会“三驾马车”的建设,把校友联络,校友回馈母校,及校友共享母校的发展落到实处!

 

校党委王枬书记致辞

南宁校友会青年分会揭牌仪式

雁飞翔 · 校友创业扶持计划

与会人员合影