副校长覃卫国率队看望我校北京校友

2016年10月14日校友总会秘书处 23560
分类:新闻快递

 

       9月29日,副校长覃卫国率校友总会秘书处、广西师范大学出版社集团负责人,代表母校看望我校北京校友,送去母校的关怀和问候以及对祖国母亲生日的祝福。


       在北京广西企业商会会议室,覃卫国副校长等与我校校友代表近20人进行了亲切、热烈的座谈。座谈会上,覃卫国代表学校致辞,向校友们介绍了学校近年来在教学科研、人才培养、社会服务、文化传承创新等方面所取得的成就,并希望校友们利用好北京作为中国的政治、经济、文化等中心地位的优势,为母校建设“双一流”大学献言献策,同时希望广大校友积极服务于地方、服务于人民,继续为师大增光添彩。随后,校友总会秘书处负责人就近几年校友工作所取得的成绩向校友们进行了汇报,并感谢校友们对母校校友工作的支持。


       本次交流会主持人、我校北京校友会秘书长、中文系1998级校友卢爱任代表北京校友会对母校领导、老师的到来表示热烈欢迎。广西驻北京办事处主任、物电系1978级校友谭勇通过幽默、风趣的话语带领大家重温了美好的大学时光,表达了对母校的深厚情感;结合自己的工作和生活感悟,提出了为即将到来的母校生日献礼的初步设想,希望同各位师弟师妹一道继续支持母校的发展、建设,为母校增光添彩。在场的其他校友也都进行了发言,纷纷表达了对母校的怀念和感激,祝愿母校取得更大的发展和进步。


       最后,覃卫国副校长作了总结讲话,他首先肯定了此次北京之行的重大意义,其次赞扬了我校北京校友会作为连接校友和母校的桥梁纽带作用,最后再一次表达了对各位校友的感谢和祝福。
 


          作      者:校友总会 张重辉
          发布单位:新闻中心
副校长覃卫国一行看望我校北京校友

副校长覃卫国一行看望我校北京校友