【校庆日专题】学校召开84周年校庆日校园文化系列活动协调会

2016年10月10日校友总会秘书处 476
分类:新闻快递

 

       10月8日上午,学校在国际文化交流中心201会议室召开84周年校庆日校园文化系列活动协调会,校领导赵铁、丁静以及各学院(部)、各相关单位负责人等30多人参加了会议。会议由校党委副书记赵铁主持。


       会上,校友总会秘书处负责人就84周年校庆日校园文化系列活动的筹备工作结合学校校友工作取得的成绩与发展向与会人员进行了汇报,并明确了工作部署及任务安排。随后,各与会人员对本单位所负责的相关活动在筹备工作中遇到的问题和进展情况进行了汇报与交流,一些问题也即时得到解决与落实。


        校党委常委、总会计师丁静认为校庆日系列活动以中华人民共和国成立67周年,中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年以及校园文化为切入点这样的设计很好,并对今年的校庆日校园文化系列活动缜密而周祥的安排给予了充分肯定。她指出,校庆日活动要突出校园文化特色,要在“文化”二字上下功夫,彰显校园文化内涵。这是新形势下校庆活动发展的趋势与方向,也是校友工作增强师生员工和广大校友爱校荣校情感的有效做法。她强调各学院(部)、各单位要充分意识到校友工作的重要性,将校友联系与校友对母校的情感培养例如日常工作中,以校庆日活动为契机,在开展好此项活动的同时,齐心协力为学校与校友的联系与共同发展做出更大贡献。


       校党委常委、副书记赵铁在最后做了指示。我们要把活动办好要在如何展示好学校的办学成就、增强母校凝聚力、向心力上下功夫。同时他指示各部门在此次协调会后一定要做到相互补台,注重相互沟通、协调工作,努力将学校84周年校庆日校园文化系列活动办好。

 

       据悉,今年的校庆日校园文化系列活动包括校庆升国旗仪式、“爱在师大”晚会、老年书画摄影作品展、“校友乐群公益日”启动暨校友乡村教育公益行、校训石揭幕仪式等丰富多彩的活动。

 


          作      者:校友总会 黄河清
          发布单位:新闻中心
会议现场

会议现场