我校浙江校友会在杭成立

2016年9月28日校友总会秘书处 538
分类:新闻快递

  经过三个多月的紧张筹备,9月25日上午,我校浙江校友会成立仪式在杭州书香世家酒店隆重举行。学校总会计师、校友总会常务副会长、教育发展基金会副理事长丁静代表学校出席了活动。此外,学校校友总会秘书处、相关学院负责人、浙江校友代表等30多人参加了活动。

 

  在成立仪式上,校友们观看了学校的宣传短片。丁静同志代表学校和校友总会在致辞中向新成立的浙江校友会表示热烈的祝贺。同时她还向校友们介绍了学校近年来在教学科研、人才培养、社会服务、建设规模等方面所取得的成就,并希望浙江校友充分利用浙江这个吴越文化、江南文化发源地、中国经济最活跃的省份之一这样一个高端人才集聚、信息资源丰富的优势,为母校的发展建言献策。之后,校友总会秘书处的负责人还就近几年校友工作取得的成绩向校友们进行了汇报。

 

  浙江文学院副院长、独秀作家群作者、浙江校友会名誉顾问、我校中文系91级本科班黄咏梅校友在发言中回忆了她美好的大学时光,谈到了她对母校培养的感激之情……作家的美妙话语引起了大家的共鸣,在场的20多位校友代一一的都进行了发言,纷纷表达了对母校的深厚感情,在感谢母校培养的同时衷心祝愿母校取得更长足的进步。

 

  随后会议通过了由绍兴奥德赛电器有限公司总经理李健为会长的浙江校友会机构成员名单,校友总会常务副会长丁静向广西师范大学浙江校友会授牌。新当选的绍兴奥德赛电器有限公司总经理、物理系93级本科班李健校友发表了就职讲话。他对母校和校友代表们的信任表示了衷心的感谢,并表示将带领浙江校友会机构成员全力做好校友会的工作,不断完善机构、开展好校友会的各项活动,努力提升浙江校友会凝聚力的同时,进一步加强浙江校友与母校的联系,搭建好沟通交流、互利互助的平台,为母校与校友们的共同发展、合作做出贡献。

 

  至截稿前,广西师范大学浙江校友会成员已突破百人,其中主要包括高校教科研人员、公务员、企事业单位职员、高管、律师、中小学教师以及在浙攻读硕博研究生。此次浙江校友会的成立,必将在增进校友之间、校友与母校之间的沟通和联络、支持母校建设等方面做出不俗的贡献。


          作      者:校友总会秘书处 黄河清
          发布单位:宣传部
学校总会计师、校友总会常务副会长丁静(左)与绍兴奥德赛电器有限公司总经理、浙江校友会会长、物理系93级本科班李健校友(右)授牌

学校总会计师、校友总会常务副会长丁静(左)与绍兴奥德赛电器有限公司总经理、浙江校友会会长、物理系93级本科班李健校友(右)授牌

与会人员合影

与会人员合影