桂林市委书记刘君率队慰问我校教师

2012年5月23日宣传部 赵晋凯 大学生记者团 徐艺萍 周娴 140
分类:领导关怀

2011年9月8日上午,在第27个教师节来临之际,桂林市委书记刘君率队看望和慰问了辛勤工作在教学科研一线的我校教职员工,并向广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。我校党委书记王枬、校长梁宏、副校长钟瑞添热情接待了市领导一行。 

在设于我校的广西文科中心会议厅举行的座谈上,刘君对我校教师表达了亲切的问候,“各位老师,你们辛苦了!”。座谈时,刘君说,长期以来,驻桂林高校根植桂林,为桂林、广西和全国输送了大批优秀人才,成为桂林的一道靓丽风景,为桂林的经济社会发展作出了重要贡献。他表示,力所能及地为高校解决困难、提供帮助,是地方党委、政府的义务和责任。他特别指出,驻桂林高校的许多学科和专业,十分契合桂林经济发展和环境、文化建设的需求,今后要进一步加强高校与地方的互动,在促进地方经济社会发展的同时推动高校的学科建设和科学研究。

梁宏校长代表学校对刘君书记等市领导来校慰问指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并向大家介绍了我校的发展情况以及近年来取得的成绩。梁校长指出,学校的发展离不开每一位教师的辛勤劳动,更离不开桂林市的大力支持,他表示,我校今后将继续通过教育改革,发挥自身优势,力争培养出更多优秀人才,为桂林市的又好又快发展做出贡献。校党委书记王枬代表学校接受了慰问金。

刘君一行还看望了我校特聘的“漓江学者”李先贤教授。刘书记说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着传道、授业、解惑的大任,被形象地称为人民园丁、春蚕、蜡烛和人类灵魂工程师,全社会都应该尊重你们,感谢你们!李先贤教授感谢市领导对教师的关心,并表示今后将更加努力地工作,为培养更多优秀学生贡献力量。

学校党办、校办、组织部、校工会、教务处、人事处、离退休工作处等有关部门和各教学单位负责人及教师代表参加了慰问活动。

作    者:宣传部 赵晋凯 大学生记者团 徐艺萍 周娴

发布单位:新闻中心

 

桂林市委书记刘君讲话

桂林市委书记刘君讲话

梁校长发言

梁校长发言

王书记代表学校接受慰问金

王书记代表学校接受慰问金

李先贤教授与刘君书记畅谈工作生活

李先贤教授与刘君书记畅谈工作生活

慰问座谈会现场

慰问座谈会现场

慰问活动结束后大家合影留念

慰问活动结束后大家合影留念