自治区副主席陈章良会见中国科学院院士

2012年5月23日宣传部 刘亚辉 张婷婷 学生记者 李玉兵 256
分类:领导关怀

我校承办中科院化学部常委会第十四届十五次会议

自治区副主席陈章良会见与会院士

王枬书记、梁宏校长参加会见

2月19日晚,自治区人民政府副主席陈章良在桂林会见了前来参加“中国科学院化学部常务委员会第十四届十五次会议”的中科院化学部副主任、北京大学校长周其凤等14位院士。自治区人民政府副秘书长蒋家柏、自治区科技厅厅长谢迺堂、科技厅副厅长李国忠、桂林市市长李志刚、副市长徐锋、我校党委书记王枬、校长梁宏等参加了会见。

由中国科学院化学部主办,我校承办的中科院化学部常委会第十四届十五次会议将于20日——22日在桂林召开。受郭声琨书记、马飚主席的委托,陈章良副主席代表自治区党委、政府向周其凤院士一行表示诚挚的敬意和热烈的欢迎。他说:“这是广西历史上化学领域层次最高的一次会议。这么多院士来到广西,这是广西的大喜事,自治区党委、政府对此高度重视。”陈章良向各位院士简要介绍了广西经济、科技、教育的发展情况,其中特别提到了我校出版社及药用资源化学与药物分子工程省部共建国家重点实验室培育基地的发展建设情况。陈章良还介绍了自治区主席院士顾问袁隆平等几位院士在广西经济社会发展中所起到的作用,希望广西的发展能得到各位院士的支持和帮助,并预祝会议圆满成功,祝各位院士在桂林期间工作顺利,心情愉快。

周其凤代表与会院士向自治区党委、政府表示衷心的感谢,对广西近年来的快速发展表示祝贺。他说:广西已经取得了了不起的成就,相信今后会有更好更快的发展。各位院士都很愿意为广西的发展尽自己的力量,愿意加强与广西的交流与合作。

作    者:宣传部 刘亚辉 张婷婷 学生记者 李玉兵

发布单位:新闻中心

 

自治区副主席陈章良(图右)与中科院化学部副主任、北京大学校长周其凤(图左)亲切交谈

自治区副主席陈章良(图右)与中科院化学部副主任、北京大学校长周其凤(图左)亲切交谈

自治区副主席陈章良会见中国科学院院士

自治区副主席陈章良会见中国科学院院士