为了一个更好的生活共同体

2017年3月09日更新:2017年3月20日 842
分类:服务

你是否还记得当年在台上为我们解疑答惑的她(他),

你是否还记得当年你在呼呼大睡摔粉笔头过来的那个她(他)。

百善孝为先,教育之根本。

三尺讲台,一生追求,

默默地无私奉献的老师,

成为我们最值得尊敬的人,

也成为我们最难忘的青春记忆。

那么师大的这件事,

更好的诠释了“尊师”的重要意义!

 

       10月10日下午,2016年“诚华青年教师奖”颁奖仪式在我校育才校区人文社科研究中心三楼会议室举行。校党委书记、教育发展基金会理事长王枬,“诚华青年教师奖”设立人、我校杰出校友韦诚,自治区人大常委委员卢保江、桂林市侨联主席叶涛等领导嘉宾出席了颁奖仪式。参加本次颁奖仪式的还有学校宣传部、人事处、社科处、校教育发展基金会/校友总会秘书处、外语学院、文学院等职能部门和学院负责人,以及历届“诚华青年教师奖”获奖教师代表,共40人。颁奖仪式由校友总会秘书处负责人主持。 


  王枬书记和韦诚校友向获得2016年“诚华青年教师奖”的10名教师颁发了荣誉证书。荣誉证书颁发后组织了座谈交流,“诚华青年教师奖”历届获奖教师代表分别对自己近年来的教学情况和工作中取得的成绩向韦诚校友做了汇报,同时,表达了对韦诚校友夫妇和我校教育发展基金会的谢意,表示他们将会珍惜此项殊荣,努力取得新的更大成绩。教育科学学院获奖教师朱艺华代表她所指导的学生学术研究团队向韦诚校友赠送了他们亲手制作的礼物。


  座谈交流中韦诚校友分享几点人生体会。一是鼓励教师们在适当的时候用适当的方式多尝试做些有创新价值的事情,要保持自己的特色,不能人云亦云;二是希望大家在生活上少一点享受,切勿虚度光阴,年轻不能成为资本;三是建议大家学习哲学,哲学里蕴含着人生中的大智慧,可以科学地指导工作学习生活;四是希望大家拥有健康的体魄,并祝愿大家工作顺利。


  王枬书记希望获得“诚华青年教师奖”的青年教师们,珍惜荣誉、再接再厉,争取获得更加优异的成绩,切实做好学生学习知识、创新思维、砥砺品格和成才报国的引路人,为推进学校“双一流”建设做出新的更大贡献;王枬书记还希望“诚华青年教师奖”的青年教师们能够利用平台优势和个人资源,努力实现成果转化,做好教学工作的同时服务地方经济和社区的发展。


  据了解,韦诚先生、张晓华女士是我校76级校友,他们创业成功不忘母校发展,2014年捐赠设立了“诚华青年教师奖”,这是我校第一个关注青年教师成长的奖教金。自设立评审以来,本着强调教学科研并重、鼓励科研创新、体现教学导向的原则。2014年至今,每学年评选一次在教学中取得优异成绩的45周岁以下青年教师,进行资助与奖励。每学年评选10人,每人奖励10000元人民币,目前已支持30名教师逐步发展成优秀拔尖人才和年轻学术带头人。