关于我校“独秀情·乐群志”校史文化传承活动之“耕耘风采与成果摄影作品创作大赛”的征稿通知

2017年4月28日校友总会秘书处 579
分类:新闻快递

各学院(部)、各单位,各位校友:
为庆祝我校85周年华诞,在校庆之际,以图片的形式展现师大人在教学、科研、人才培养、党建与思政教育、行政管理、后勤服务与校园文化生活等方面所走过的光辉历程和感人瞬间,以弘扬师大精神和优秀传统文化,特面向全校师生和广大校友征集“独秀情·乐群志”校史文化传承活动之“耕耘风采与成果摄影作品创作大赛”作品,现就有关情况通知如下:

作品主题

“教书育人”、“ 开拓创新”、“求真务实 ”、“硕果累累”,传承发扬“独秀精神、乐群文化”。

参赛对象

全校各学院(部)、各单位师生及校友。

作品要求

(一)作品内容
展现学校在各个历史阶段的建设成果和辉煌历程,记录师大人教书育人、艰苦奋斗、开拓创新、求真务实的精神风貌与宝贵瞬间;反映各学院各单位在教学、科研和人才培养、党建与思政教育、行政管理、后勤服务与校园文化生活等方面所取得的可喜成果。

(二)格式要求
每人、每个单位可交单张作品2张、或单张作品1张和组照1组、或组照1组。单张照和组照(组照4-6幅,需标明顺序号);只需报送电子文件(JPG格式,分辨率不小于300dpi,文件大小至少要达1MB);除影调处理外,不得利用PS技法或电脑软件擅改影响原貌。并在参赛报名表上附上每幅(组)作品的内容简介(100字以内);每张(组)作品的电子版以“单位、姓名——题目”的形式命名。

(三)报送方式
作品征集自4月19日起,6月20日止。参赛者须填写“耕耘风采与成果摄影作品创作大赛”报名表(详见附件),并与摄影作品的压缩文件,以电子邮件方式发送至349571168@qq.com。联系人:蒋老师,电话:0773-5833086。

(四)有关权利
参加大赛的作品报送者必须对作品享有完整版权,严禁剽窃、抄袭,不得出现违背社会公德及其他违反国家相关法律或规定的内容。否则所引起的一切后果及法律责任由参赛者承担。组委会有权取消参赛者的参赛、获奖等资格。
对于参赛作品,组委会有权对作品用于播出、展览、出版等,作者拥有署名权。所有作品将于活动结束后归还本人/单位。优秀代表作品涉及收藏等事宜另行协商。

奖项设置

摄影作品分“个人”与“单位”两大类别评审。共设一等奖5名;二等奖10名;三等奖20名,优秀奖若干名。对获奖者将颁发证书和奖品。

其他有关事项

学校拟于校庆日前举行优秀作品展,具体时间另行通知。