卌载光阴一瞬间 重聚母校感恩行

2017年6月01日更新:2017年6月01日 807
分类:情系母校

 

卌载光阴一瞬间 重聚母校感恩行

——记广西师范大学数学系74级毕业四十周年同学聚会

为了缅怀已经远去的青春岁月,感恩母校, 519日,广西师范大学数学系(现数学与统计学院)7489名校友毕业40周年后重聚母校开展了为期三天的感恩行。广西师大原校长王炜炘、数学与统计学院党委书记黄万华、院长张军舰以及部分当年的老教师出席了聚会;聚会活动在广西师大校友总会、工会、数学与统计学院的大力支持下获得圆满成功。

19日晚一台精心准备的文艺联欢晚会拉开了聚会活动序幕。晚会上,经历了四十年沧桑与坎坷,已经步入了老年人队伍的校友们重新焕发了青春活力,通过大合唱、诗朗诵,才艺表演等形式歌颂我们的祖国和母校,抒发了对老师的感恩和对同窗之间的深厚情谊,晚会气氛非常活跃。

20日,在数学与统计学院会议室举行的校友座谈会把这次聚会活动推向高潮。原广西师大校长王炜炘、原桂林市政协副主席祝炳宏、学院现任党委书记黄万华、院长张军舰、原年级主任蒋谨惠及部分当年的老师出席了座谈会。院长张军舰在会上首先代表数统学院对全体返回母校的校友表示热烈的欢迎,然后给校友们介绍学院几十年来的变化和取得的成就,希望校友们对学院的教师队伍建设给予关注和支持。原校长王炜炘作为当年的任课教师,与同学感情很深,他还能叫出数位当年学生的名字,尽管他身体欠佳,会上讲话不多,但每一句话都能让校友们从心底里的感到温暖。原年级主任蒋谨惠在会上为学生四十年来取得的成就点赞,祝福学生们晚年更幸福。校友们对恩师的教诲,对老师的言传身教也表达了深深的敬意。

在聚会活动期间,数学系74级校友们兴致勃勃地游览了母校三个校区。在雁山校区,他们感受了新校园的朴实无华和厚重的文化氛围,他们看到了母校发展的速度,他们由衷地为自己的母校骄傲!为表达对母校深厚情感和祝福,他们高兴地为母校捐种了爱心树,留下了自己的足迹。在当年他们学习和生活的王城校区,他们仿佛突然年青了四十岁,以欢快脚步为语言,尽情地阅读了校园里曾经熟悉的每一个角落,寻找当年的身影,回忆当年那段激情燃烧的岁月!

四十年的风雨路似乎弹指一挥间,三天的时间更是非常短暂,但校友们感到这次重返校园,让他们忘却了这四十年的的沧桑和坎坷,重新找回了幸福的青春时光!他们期盼着下一次的相聚,他们衷心祝福恩师们健康长寿,幸福美满,母校更加兴旺发达!

 

种植纪念树