设计学院2008级广告设计专业校友返校举行五周年聚会

2017年6月01日更新:2017年6月01日 289
分类:情系母校

    2017430日,设计学院2008级广告设计专业53名校友回到阔别已久的母校,共庆毕业五周年。校学工部()副部长周飞、设计学院党委书记向先孟、院长宁绍强、副院长蓝廖国及专业教师、年级辅导员等相关老师参加了此次活动。

早在毕业之际,同学们就相约五年后返校相聚。今天,这些昔日同窗从加拿大、上海、广州、深圳等地赶回母校,一起重走梦想起飞的王城校区,走进大树成荫的主校道、王府特色的教学楼、温馨如家的食堂……,回忆学生时代的点点滴滴。

30日下午,大家来到教室,拉开了聚会的重头戏--主题班会。《毕业纪念视频》用一张张珍贵的照片把大家一下子拉回了五年前那一段青葱岁月。班会上,学院院长宁绍强热情洋溢的一句话:“欢迎你们回家!”,赢得了全场校友热烈的掌声。宁院长说:“429日是设计学院成立六周年的日子,2008级广告设计专业组织的这次聚会,是建院后第一批回到学院的学生。希望大家能保持这份对母院的深情,常回家看看!”宁院长还向校友们介绍了近年学院发展情况和未来规划,希望同学们继续为实现自己的个人目标努力奋斗,在各个领域发挥广告人的风采,争取取得更大的成就,回报母校。”

    各行业的校友代表们分别在座谈会上作了发言。本科毕业后保研的胡盛汉回顾了自己在硕士毕业后选择前往聚集广告精英的城市-上海的工作感悟。他回忆起刚刚工作的时候经常加班至深夜,可每次案例的成功带来的喜悦让他继续坚持。他说:“是母校的培养指引了我,让我带着广告人的理想启程,在广告行业稳健前行;把广告当成兴趣,当成生活,当成旅游,把广告玩嗨起来。”毕业后选择创业的梁益回顾了自己的创业道路。梁益说:“他毕业后不久便从知名4A广告公司辞职。这些年专研LOGO设计,创办的“LOGO大师”品牌在广告行业目前已小有成就。今天能在广告领域中有所成就,非常感谢母校的培养。”

    座谈会上师生们畅聊生活与工作的点滴。周飞副部长对校友们此次返校的系列活动给予了高度评价,他说:“作为见证他们在校四年成长的老师,衷心祝福校友们事业成功,家庭幸福,事事顺心”。

    51日上午,校友们为母院捐赠了桂花树,刻制了纪念石碑,将承载全班同学期许的许愿瓶埋在桂花树下,让愿望伴随纪念树茁壮成长!