学校召开85周年校庆工作推进会

2017年7月06日 136
分类:新闻工作动态新闻快递

6月30日上午,学校在育才校区田家炳教育书院501会议室召开85周年校庆工作推进会,校党委书记、校友总会会长王枬以及各学院(部)、各单位负责人以及校友总会秘书处/教育发展基金会全体成员等近60人参加了会议。会议由校长助理、校办主任黄轩庄主持。

会上,校友总会秘书处/教育发展基金会的负责人分别就85周年校庆筹备工作和筹资捐赠策略结合学校校友工作、基金会工作取得的成绩与发展向与会人员进行了汇报,并明确了工作部署及任务安排。随后,文学院和电子工程学院负责人代表学院层面作了校友工作经验分享。各与会人员还对本单位所负责的相关活动在筹备工作中遇到的问题和进展情况进行了汇报与交流,一些问题也即时得到解决与落实。

校党委书记、校友总会会长王枬在会上作了题为“热烈、温馨、简朴、持久、凝心聚力富有成效地推进85周年校庆工作”的讲话。她指出此次会议既是一个鼓劲会,也是一个落实会。对于校庆工作她要求大家要充分认识85周年校庆是学校和学院继承优良传统、展示办学成就的重要途径,是学校内聚人心、外树形象、优化办学环境的重要平台,是学校乘势而上、改革创新、加快发展的重要机遇。她强调要准确把握“85周年校庆”工作的指导思想,把85周年校庆作为“十三五”期间加快发展的重要抓手、作为展示业绩扩大影响的重要契机、作为学校人文精神建设的重要举措来办。同时,明确提出了85周年校庆活动以“学术为魂,服务为本,项目为桥,让每一位师生校友都能共享到母校发展的成果”为宗旨,遵循“热烈、温馨、简朴、持久”八字原则,通过各单位的广泛发动,积极投入,把85周年校庆工作落到实处,齐心协力为学校与校友的联系与共同发展做出更大贡献。

为开展好85周年校庆工作,学校早在3月份学校便出台了《广西师范大学85周年校庆筹备工作方案》,设立了筹备工作领导小组,明确85周年校庆纪念活动以继承学校“尊师重道,敬业乐群”校训传统,弘扬师大人积极进取、奋发向上的精神,彰显师大薪火相传、弦歌不辍的奋进历程,把握省部共建、建设双一流大学的重要战略机遇为指导,本着简朴务实、隆重热烈的原则,从学校实际出发,推动校庆各项工作。同时设置了“五个一”为主题的系列活动,即一系列校史文化传承活动,一系列学术论坛,一个捐赠体系,一个校友工作创新机制,一个校友之家。此次会议的召开,无疑是对85周年校庆各项工作的进一步推动,是距离学校85周年校庆日100天打响校庆“大会战”的又一新的开始,让师大师生、校友对今年的校庆更为期待。