教育发展基金会/校友总会秘书处党支部开展 “凝心聚力跟党走”“七一”主题党日活动

2017年7月11日 272
分类:工作动态

重温光荣革命历史,弘扬优秀革命传统。为全面落实党中央关于“两学一做”学习教育工作的要求,不断增强党员的党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,提高我支部党员的凝聚力、向心力,7月9日,我支部开展了“凝心聚力跟党走”“七一”主题党日活动,庆贺党的九十六岁生日。

活动的第一阶段,在支部书记带领下,全体党员参观了灵川县江头村古村落。该村自明朝后期以来,传承“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲文化,崇尚儒学,热衷科举,办义学,设私塾,教导周姓子弟,此后周姓人才济济、清官迭出,素有“才子村”、“百年清官村”的美誉。同志们依次走过爱莲家祠、太史第、按察史第、奉政大夫第、同知府第等,深被该村传承下来的 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德所感染,深刻感受到:要清白做人,廉洁自律,不忘初心,永远和人民群众在一起。

 

活动第二阶段,全体党员观看了大型现代舞剧《长征.九死一生》。独具匠心的编舞、演员的精彩表演以及设计精美的多媒体效果,仿佛让人看到了一幕“活的”万里长征已踏上征途,为了信仰,他们将一直行走,无论活着,还是死去,都要走到底。在全场热烈的掌声中,大家深刻体会到:只有共产党才能救中国,只有真正把党的优秀革命传统继承和发扬下去,才能在人生的“长征”中取得事业的成功,才能早日实现中国梦,迎来中华民族的伟大复兴。