【喜迎85周年校庆】2017年广西师范大学南宁校友绿色骑行活动圆满成功

2017年9月29日更新:2017年9月29日梁 兮 9937
分类:新闻校友总会工作动态

 09月24日上午,“乐群新青年 发现新南宁 欢聚校庆时 喜迎十九大——广西师范大学南宁校友绿色骑行活动”在南宁市五象新区顺利举行。广西师范大学副校长覃卫国、南宁市委常委、秘书长黄宁、共青团南宁市委副书记蒋慧恒、共青团广西区委学校部部长钟声宇、广西南宁五象新区团工委副书记廖志宇、广西期刊传媒集团副总编辑梁艺等嘉宾和百余名校友参加了此次活动。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

活动合影留念

此次绿色骑行从南宁市青少年活动中心(五象宫)出发,途经五象湖公园、玉洞大道、那黄大道、总部基地等到广西体育中心的五象新区建设规划展示厅结束。在骑行启动仪式上,我校副校长覃卫国、南宁校友会常务副会长韦经航、南宁青年分会会长贵尚明分别做了致辞和讲话。广西期刊传媒集团和广大校友为南宁市良庆区那陈中学、南晓雅王小学捐赠12000元图书,用实际行动来践行师大的“尊师重道,敬业乐群”的校训精神。到达终点后,在南宁市委常委、市委秘书长黄宁的带领下,参观了五项规划展厅。大家认真地听取了五象新区的发展历史和所取得的成就,对新南宁的发展有了更深的认识和了解。

“我校10月12日即将迎来85周年校庆,党的十九大也即将在近期召开。通过这样的活动,是希望我们的校友通过绿色骑行来倡导低碳,绿色健康的生活理念,通过为乡村中小学捐赠书籍,继续在校友当中传承和发扬我校的乐群精神,彰显我校对教育发展的初心和情怀。我们之所以选择在五象新区来举办这次发展这次活动,是因为该新区是自治区政府“再造一个新南宁”服务国家“一带一路”重要的举措,也是整个新南宁发展的前沿。我们也希望校友在参观的过程中,来激发这些青年校友的热爱南宁,对参与新南宁建设的激情,立足于本职,发挥师大的“敬业”的校训精神,扎根南宁,服务南宁。我们广西师范大学将一如既往发挥学科和科研的平台优势,为支持校友,参与新南宁的建设提供全面的支持。”我校覃卫国副校长真情饱满地道出了我们这次活动的初衷。

南宁市委常委、秘书长黄宁在五象新区规划展示厅接见了前来参观的广西师范大学校友,对本次活动给予充分的肯定。他说,“广西师范大学是我们广西的重点大学,在建校85年来为广西的发展培养输送了大量的人才,五象新区不仅承担了新南宁发展的重任,还是引领广西未来发展和服务国家”一带一路“的重要平台。它的发展需要大量的有能力有技术且对人民有感情对国家有担当的新青年,五象新区也将为所有这样有志气的青年提供更好的发展机会和平台。我们也希望广西师范大学也充分发挥人才的优势,一起为新南宁和服务国家“一带一路”的战略做出更大的贡献。