十年契阔如初见,归来再少年

2017年7月25日更新:2017年7月25日广西师范大学校友总会 672
分类:校友总会情系母校

 

 

十年契阔如初见,归来再少年

——记我校经济学班2003级校友毕业十周年返校聚会

 

十四年前,带着无限的憧憬,来自全国五湖四海的2003级经济学班的同学们结缘于广西师范大学经济管理学院,从此开启了一段波澜壮阔的大学旅程,在美丽的师大相知、相识。

 

 

十年前,毕业的号角吹响,他们踌躇满志,奔赴五湖四海。在此期间,他们默默耕耘,砥砺前行,他们想念母校,想念故友。

 

 

十年后的今天,经过磨砺与成长,在这个繁花似锦、生机盎然的六月,他们决定相聚!相聚于魂牵梦绕的师大校园。

 

 

十年契阔如初见,归来再少年。在这样特殊的日子,唯有回到母校,回到梦想开始的地方,才能抚平心中的激动。624日下午,在桂林校友会青年分会的协助下,2003级经济学班在育才校区理科楼101教室举行了茶话班会。蒋团标、王修志、贤成毅、郭长璞四位老师出席了本次班会,大家欢聚一堂,共叙母校情、师生情、同学情。

 

母校情

《育才之歌》

“独秀苍苍,岁月茫茫……”茶话班会伊始,母校校歌《育才之歌》缓缓响起,流动在每个人心间,将在座所有人的思绪带回到大学四年的青葱岁月。

 

大学四年青葱岁月

归来再少年,当年更少年。在毕业十年后的聚会里,同学们特地用大学期间的老照片做了视频播放。一张张珍藏的老照片,记录了同学们在校生活的点点滴滴,勾起了同学们无限的回忆。曾经老师的教诲、校园的生活和同学的情谊恍如昨日,满满都是回忆与欢乐。

 

 

师生情

 

原经管学院院长蒋团标老师利用MBA会议间隙出席聚会并致辞,热烈欢迎同学们回母校,同学们深为感动。

 

经管学院副院长王修志老师对于同学们的回归表示由衷的喜悦。他语重心长的与大家聊人生、聊家庭、聊担当,对同学们寄予满满的希望和嘱托,祝福同学们的未来能更加富足、幸福。

经管学院经济系主任贤成毅老师热烈欢迎同学们回到母校的大家庭,并表示做好了随时迎接大家的准备,同时分享了自己对生活的感悟,期待下一次相聚。

 

 

十多年前的一封信至今读起来依然热泪盈眶,有学生的感恩,有老师的鼓励和自责,但满满的都是爱。

 

 

同学情

茶话班会期间,同学们畅聊青春岁月,共忆似水流年,“说说‘我’的十年”,感恩老师的辛勤教育,分享毕业十年以来生活、工作的点滴。

 

 

 

黄建孙十年后无需花名册,依然记得同学们的学号和姓名。王修志老师对于这般神奇的“点名奇迹”,特别为之感动!

 

相聚情

母校情、师生情、同学情,犹如陈年佳酿,愈久愈浓。相聚的时间虽然短暂,同学们的情谊却绵延不绝。

 

(王城校区大门合影)

 

(王城校区承运殿前合影)