【喜迎85周年校庆】柳州校友会青年分会成立

2017年9月29日更新:2017年9月29日黄河清 11274
分类:新闻校友总会工作动态新闻快递

9月23日上午,广西师范大学柳州校友会青年分会成立仪式在柳州《南国今报》大楼6楼会议室隆重举行。学校副校长、校友总会副会长覃卫国代表学校出席了活动。此外,学校校友总会秘书处、教务处负责人、柳州校友代表等30多人参加了活动。

在成立仪式上,覃卫国同志代表学校和校友总会在致辞中向新成立的柳州校友会青年分会表示热烈的祝贺。同时他还向校友们介绍了学校近年来在各项事业上取得的可喜成绩,并向校友们提了几点建议:一是希望大家大力弘扬母校优良传统,凝聚各方力量,发挥母校的学科优势和人才优势,以更出色的业绩和更辉煌的成就,为地方经济建设和社会发展服务,以卓著的成绩和高尚的品格,为母校争光。二是希望大家积极助推校友服务四季曲——暨女性校友、企业校友、名师名校长校友、学术校友这四个专题来搭建好校友交流与合作的桥梁,推动学校政、产、学、研融合发展,在助力学校创建一流大学的同时真正实现母校与校友的共同发展。三是希望大家积极开展形式多样的联谊交流活动,提供校友信息、完善校友分会、支持校友总会工作,加强校友会的沟通与合作。之后,校友总会秘书处的负责人还就近几年校友工作取得的成绩以及青年校友会的发展建设与管理向校友们进行了介绍。

随后会议通过了由柳州市春禾实业公司总经理黄鸿浩为会长的柳州校友会青年分会理事会成员名单,校友总会副会长覃卫国向广西师范大学柳州校友会青年分授牌并给理事会成员颁发了聘书。新当选的柳州市春禾实业公司总经理、生物系2000级黄鸿浩校友发表了就职讲话。他对母校和校友代表们的信任表示了衷心的感谢,并表示将带领柳州青年分会的成员们全力做好校友会的工作,不断完善机构、开展好校友会的各项活动,努力提升校友会凝聚力的同时,进一步加强柳州校友间、校友与母校间的联系,搭建好沟通交流、互利互助的平台,为母校与校友们的共同发展、合作做出贡献。

会上,覃卫国副校长还代表学校与校友企业“我爱机器人”培训机构签署了教学科研实习基地合作协议,教务处负责人向与会人员介绍了学校实习实践基地建设情况。合作协议的签订也是柳州校友会青年分会与学校合作发展搭建桥梁迈出坚实的第一步。

会后覃卫国副校长一行参观考察了校友企业“我爱机器人”培训机构,实地了解“我爱机器人”培训机构总部的生产、教学、器材及课程等情况,并代表学校向校友企业授牌。校友企业法人、学校2001级文科基地班王欢校友对母校给予的关心和支持表示了感谢,她表示将带领“我爱机器人”的全体成员继续努力,为地方经济建设、科技教育发展做出更大的贡献。同时,她也表达了回母校幼儿园捐建“我爱机器人”教室的美好意愿,以此更好回馈母校,实现合作发展。

下午,覃卫国副校长一行在柳州校友会青年分会理事会成员们的陪同下到柳地行署大院慰问了学校烈士校友陶保桓的家属。覃卫国副校长向校友家属赠送了慰问品,并表达了对英烈崇高敬意,也代表学校关注英烈家属工作生活情况,号召全校师生、校友学习和传承英烈精神。烈士校友陶保桓的两位女儿对母校的关心、对英烈精神学习和传承表示感谢和赞许。由于两位校友家属都已过耄耋之年,语言表达和听力都有障碍,为表达对父亲母校的感谢和祝福,两位老人提前赋诗一首——“八十年前如世波,烈士书生劲为何?承前启后迎校庆,烈士遗志勇不磨”。老人这份荣校、爱校之情深深打动了在场的所有人。 

 

6364194812715194314147521.jpg

覃卫国副校长给柳州校友青年分会理事成员颁发聘书后合影

6364194812721434323362674.jpg

成立大会后合影

 

6364194812822834501016091.jpg

覃卫国副校长一行参观考察校友企业“我爱机器人”培训机构

6364194812827514501300171.jpg

教学科研实习基地授牌

6364194812832194516286079.jpg

覃卫国副校长一行与校友企业“我爱机器人”培训机构成员合影

6364194812910194651711785.jpg

覃卫国副校长向英烈校友陶保桓的女儿及外孙女赠送慰问品

6364194812911754654941030.jpg

慰问英烈校友家属现场