【85周年校庆日专题】30对新人校庆日举行集体婚礼庆祝建校85周年

2017年10月16日梁兮 605
分类:新闻校友总会工作动态新闻快递

世上最美丽的故事当由你我共同见证,最动听的情话当由最爱的人诉说。10月12日是广西师范大学85周年校庆,而这一天也将成为30对新人最特别的纪念日。这天,30对新人选择在母校举行集体婚礼。

参加此次婚礼的30对夫妻,既有新婚燕尔的青年人,也有相濡以沫半个多世纪的长者,他们以自己的相伴为母校送去最真挚的祝福,同时带领他们的父母和孩子来见证属于他们的幸福。 

活动现场,新人们身著汉风服装,在赞礼官带领下,进贺词、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、执手礼……整套礼仪逐一演绎,用一场回归传统的汉式婚礼见证彼此的爱情。同时,通过参与汉式婚礼的全过程来绵延千年的古老礼仪,解弘扬中华典雅仪范,感受中华民族传统文化的博大精深。

“我们把在母校的这场婚礼视为人生中最重要的仪式。”李建鸿和蒙歆媛是广西师范大学环境与资源学院2009级校友,二人相恋于大学。婚礼现场,新郎拉着新娘的手:“一个人走进大学,两个人牵手毕业,今天的这场婚礼是对我们不断为爱情努力的最好回报。”

“非常感谢此次集体婚礼,我们在婚礼中找到了爱的感觉,感受到了师大的温情,以后一定会多多保持和学校、学院的联系,为学弟学妹们分享一些学习经验。” 正在读研的一对2015级教育学部谢晓燕校友接受采访时说。 

2000级生命科学学院毕业生唐小剑和爱人专程从柳州赶来,作为“班对”的他们羡煞很多同学,他在婚礼仪式前开心地告诉记者:“我和我的妻子在师大相识相爱,很荣幸能够参加母校85周年的首届汉风集体婚礼,重温大学时候的慢时光,感受母校随着岁月日益生辉。在这里我们收获了最纯真的爱情,学校的一点一滴构成了我们彼此爱情中最真切的回忆,过去这么多年能够在体验一回当初的感觉,终于完满了。”

“情定广西师大”是大部分新人们的共同特征,选择在母校完成他们人生中最重要的仪式,是为母校在八十五岁之际送上最特别的礼物,也是因为在母校的经历给予他们的人生更多回忆。期间,学校党委书记邓军为新人送上祝福:“仰如高山哉,其爱之永恒,浩如苍穹哉,其爱之永恒”并向新人们颁发了广西师大版结婚证书。众多从广西师范大学毕业的优秀校友也回到母校,共同见证集体婚礼,共同分享这份喜悦!

此情此景,无不令人感动。他们在师大相遇,相爱,相守,在校庆这样庄严的时刻约定“执子之手,与子偕老”,缘定师大。因为在这里——广西师大,满载着一代又一代人的美好回忆。也许正是这样坚守的爱情,还有那些我们所学到的,所触碰的,所努力奋斗的,所有已经流逝的时光。但我们一直都相信,在我们所有人的努力下师大的明天会更加美好。最后,再次祝福我的师大,85周岁生日快乐!

 

169104261944682900.jpg

婚礼现场

 

88 584410349122434493.jpg

邓军书记为新人送祝福,,向新人们颁发广西师大版结婚证书

 

99 254287945456955294.jpg

合影留念