【85周年校庆日专题】企业家校友联谊会第二次理事会在我校召开

2017年10月28日更新:2017年10月28日 731
分类:新闻校友总会校友总会

 10月12日上午,企业家校友联谊会第二次理事会在我校育才校区校友之家隆重召开。校党委常委、校友总会副会长、总会计师丁静出席会议,同时参加会议的还有各地校友会机构成员企业家代表以及企业家校友联谊会理事成员近30人。会议由企业家校友联谊会副秘书长、北京广西企业商会副会长、学校中文系98级校友卢爱任主持。

丁静总会计师首先代表我校全体师生员工向各位企业家校友的回校表示诚挚的欢迎。她指出,自建校85周年以来,我校在人文强桂、教师教育、科技兴桂、国际交流等方面取得的成绩离不开广大校友的鼎力支持,30多万名校友的支持是推进学校各项事业蓬勃发展的重要保障和精神力量。近年来,我们学习借鉴国外的先进经验,推动大学和科研院所积极与地方政府及产业界、企业建立形式多样的合作关系。学校依托人才、学科和平台等资源,发挥校友遍布五湖四海的优势,积极推动产学研合作和科技成果的转化。下一步,学校将努力推进依托自身教育、研究和校友资源,及学校教育发展基金会平台优势,融创业培训、交流、孵化和创投四位为一体,以大学综合资源优势,扶持校友创业和发展壮大产业;同时,通过这样的模式提高服务校友发展的水平,强化学校捐赠新生力量的培育,提高学校筹资融资的能力,促进学校政产学研融合发展。希望广大企业家校友以此为契机,不断加强与母校的联络与沟通,搭建资源共享平台,积极探索企业家校友在人力资源、财富资源上互相支持、共同发展的机制,支持母校建设,共享母校改革发展新成果。

  企业家校友联谊会会长、桂林海吉星农产品集团有限公司总经理、化学系85级覃康校友代表联谊会做前期工作总结。他说到,联谊会成立三年来紧紧围绕“通过母校建立的平台,交流创业经验,探寻合作发展;发挥广西师范大学的人才和智力资源优势,为校友事业发展提供支持;致力于学校与校友之间以及校友之间的沟通与合作,促进学校和校友事业的共同发展”的宗旨,以推动企业家校友与母校共同发展为主线,着力发挥学校与企业、校友企业间沟通的桥梁与纽带作用,努力营造企业家锻炼成长和企业发展壮大的环境,求真务实、锐意进取,团结和动员广大企业家校友加入到联谊会中来,让大家切实发挥自身作用的同时得到良好的发展。同时他代表联谊会感谢学校的支持,感谢各位企业家校友的努力付出,相信在大家的不懈努力下,联谊会将取得更大的辉煌!

 之后,会议对第二届理事会机构调整进行了讨论。就工作需要调整了秘书处,同时增加了10位企业家校友进入到理事会中,不断增强理事会规模和实力。新加入理事会的校友企业家纷纷表达了内心的喜悦,因为这既是大家的认可也是自身企业家的责任和担当。表示在今后的工作中一定更紧密的围绕联谊会主要工作,发挥自身资源优势,为联谊会、为校友、为母校多做贡献。

 在自由发言阶段,校友们充分肯定了师大深厚的人文底蕴,表达了对母校的感恩情怀,提出已捐赠的校训石只是一个开始,下一步将一如既往的用实际行动为母校发展本次企业家校友联谊会第二次理事会作为我校校庆纪念日系列活动之一,是广大师生校友同庆母校85岁生日的具体行动。此次企业家校友回校还参加了校训石落成仪式、校友之家揭牌仪式、观看了《杨东莼》话剧展等丰富多彩的活动。建言献策。此外,会议就下一步工作进行了磋商和部署,在创新创业导师制和资金池建设项目上已取得了有效进展。

本次企业家校友联谊会第二次理事会作为我校校庆纪念日系列活动之一,是广大师生校友同庆母校85岁生日的具体行动。此次企业家校友回校还参加了校训石落成仪式、校友之家揭牌仪式、观看了《杨东莼》话剧展等丰富多彩的活动。