校友总会秘书处一行看望病重校友

2017年11月20日 247
分类:新闻校友总会校友总会

校友总会秘书处一行看望病重校友

1116日上午,校友总会秘书长李颖老师、桂林校友会青年分会校友代表等一行到桂林医学院第二附属医院看望因病住院的校友叶婷,并代表学校送去礼物和慰问金。

叶婷校友是我校2010级经济管理学院学生,因年少时生了一场大病,在大学期间转化为系统性红斑狼疮,一直无法治愈,但仍可以有效控制,并正常生活、工作。然而,今年四月份,病情突然恶化,经确诊为系统性红斑狼疮重症,低蛋白血症。自生病以来,叶婷校友一直与病魔作斗争,坚强的面对生活。

因治疗此病需要巨额的费用,她的家庭已无力承担,在其家人发起众筹之后,校友总会第一时间发动广大校友进行募捐,目前第一期10万元捐款已经筹集完毕。此外,许多热心的校友还为叶婷提供了治疗方法等帮助。

在看望中,李颖老师在进一步了解叶婷校友病情后代表学校及广大校友表达了对她的关心和慰问,希望她能保持良好心态,积极乐观面对病情,坚强地与病魔作斗争。同时嘱托她的家人保重身体,多与学校沟通,学校会持续关注她的病情,母校永远是广大校友坚强的后盾和温暖的家。叶婷和家人对母校及校友们的关怀和帮助表示感谢。