我校桂林校友会青年分会成立

2017年11月22日 316
分类:新闻校友总会工作动态校友总会地方校友会

我校桂林校友会青年分会成立

 

11月19日,广西师范大学桂林校友会青年分会成立大会在育才校区校友之家成功召开。学校党委常委、副校长李家永、校友总会秘书处负责人、出版集团领导、各学院(部)校友工作办公室负责人、湖北校友会、南宁校友会、柳州校友会等多个校友会负责人及在桂林工作的60余名校友代表参加了成立大会。

 

校党委常委、副校长李家永在讲话中首先代表学校祝贺桂林青年校友会成立,对来参会的校友们表示感谢,并向新成立的桂林校友会青年分会表示热烈的祝贺。同时他还向校友们介绍了学校近年来在各项事业上取得的可喜成绩,并向校友们提了几点建议:一是希望大家大力弘扬母校优良传统,凝聚各方力量,发挥母校的学科优势和人才优势,以更出色的业绩和更辉煌的成就,为地方经济建设和社会发展服务,以卓著的成绩和高尚的品格,为母校争光。二是希望大家积极助推校友服务,推动学校政、产、学、研融合发展,在助力学校创建高水平大学的同时真正实现母校与校友的共同发展。三是希望大家积极开展形式多样的联谊交流活动,提供校友信息、完善校友分会、支持校友总会工作,加强校友会的沟通与合作。 

 

校友总会秘书处负责人做了“在新态势下校友工作创新思考“的发言。他回顾了学校近年来的校友会发展历史,特别从社会服务、校友会建设等方面,详细介绍了各地校友会近年来取得的成绩。谈到广西师大校友会的未来发展,校友总会秘书处负责人强调,在“十三五”开局之年就以“十三五”规划建设为契机,理顺校友工作新思路,制定“十三五”规划“12345 发展思路”即“一个社区两个群体三个平台四个服务五种策略”。“一个社区”,构建有师大核心价值观认可的社区:“两个群体”,包括“现在的校友”和“未来的校友”两个群体,前者加强联络,后者加强培育;“三个平台”, 数字化管理平台、交流合作服务平台、筹资融资平台;“四个服务”,服务学校、服务校友、服务师生、服务社会;“五种策略”,即校友工作实现专业化、职业化、数字化、平台化、社会化,积极地发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥实现母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友用各类方式回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身事业蓬勃发展的助推作用,使母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

 

桂林校友会青年分会筹备组负责人从准备阶段、青年分会架构以及青年分会筹备等三方面介绍了桂林校友会青年分会的筹备工作。通过酝酿讨论,大会选举产生了名誉会长,顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事等,通过了第一届桂林校友会青年分会理事会和《广西师范大学桂林校友会青年分会章程》。

 

当选第一届桂林校友会青年分会会长,文学院2002级张学全校友代表第一届桂林校友会青年分会理事会发表了就职讲话,他对母校和校友代表们的信任表示了衷心的感谢,并表示将带领桂林青年分会的成员们全力做好校友会的工作,不断完善机构、开展好校友会的各项活动,努力提升校友会凝聚力的同时,进一步加强桂林校友间、校友与母校间的联系,搭建好沟通交流、互利互助的平台,为母校与校友们的共同发展、合作做出贡献。

 

南宁校友会青年分会长和湖北校友会负责人先后做了发言,他们介绍了所在校友会的校友工作开展情况,衷心祝贺桂林校友会青年分会的成立,并表示将携手做好校友工作,把校友会办成团结之家、发展之家和进步之家,更好地助力校友成长,为社会建设做出更好的成绩,为母校的发展建设做出更大贡献。

 

成立青年校友会,是校友总会秘书处提高地方校友会活力,优化校友和社会资源整合而重点推出的一项新举措。青年校友会将秉承“让我们的青春永远在一起”的理念,以“搭桥梁起平台建家园”为目标,努力为青年校友与母校、青年校友与广大校友之间搭建联络的桥梁,为整合学校和社会的资源服务青年校友的成长,及整合学校和青年校友的资源为社会创造价值搭起更大的平台,最终构建起广西师大人共享的心灵家园。