我校第二届粤港澳大湾区校友联谊会成功举行

2017年11月28日更新:2017年12月19日 1109
分类:新闻校友总会校友总会

 

我校第二届粤港澳大湾区校友联谊会成功举行

1125日,我校第二届粤港澳大湾区校友联谊会在广东江门隆重举行,校党委常委、总会计师李英利、校友总会秘书处、教务处、法学院/政治与公共管理学院、化学与药学学院等部门和学院代表以及我校粤港澳校友200余人参加了本次联谊会。

联谊会伊始,校党委常委、总会计师李英利同志对我校第二届粤港澳大湾区校友联谊会的顺利召开表示热烈祝贺,对辛勤付出的联谊会筹备组及各位校友表示衷心的感谢;接着,李英利介绍了学校校友工作的思路和所取得的成绩,并希望粤港澳大湾区校友借着十九大的东风和母校建校85周年的机遇,利用校友会的平台,共商大计,共话发展,为地方经济建设服务,为母校争光。

 

接着,李英利同志宣读了同意“广西师范大学珠三角校友会”更名为“广西师范大学粤港澳大湾区校友联合会”的批复。广西师范大学粤港澳大湾区校友联合会的成立是我校校友积极响应国家发展战略,把握主动和先机的表现,也是学校不断完善地方校友会架构,搭建从国家、区域到省市县及行业校友会一体化、全方位覆盖尝试的体现,未来还要建设诸如:华中地区校友联合会等区域校友会和教师教育联合会等行业分会。

粤港澳大湾区校友联合会会长梁伟平先生介绍了本次活动的筹备情况及联合会的发展方向和目标,代表校友们表达对母校建校85周年的祝福,他希望各位校友能够做到资源共享,完成地方校友会实体化运营的华丽转身,为实现校友与母校的共同发展而努力。校友总会、法学院/政治与公共管理学院、化学与药学学院负责人和新当选的联合会各地常务副会长等校友代表也表达了对本次联谊活动成功举行的祝福和未来发展的期许。

同时,为进一步推动我校的校地合作,李英利总会计师代表学校与开平市教育局及江门市开平一中、开平第七中学、原雅学校等单位就人才培养、实训实习、教学科研等方面进行了探讨,并与三所学校签订了合作协议。此次签约将有力地推动我校与粤港澳大湾区人力资源等方面的合作,教育科研实践基地将成为实践型、创新型、技能型人才的培养平台,将有效地拓宽我校学生实习、实训与就业渠道。

这是一个从年龄上跨越了老中青,从学源上跨越院(系)、专业、年级的盛会。与会校友们兴高采烈、载歌载舞、作诗写赋,通过不同的形式表达了他们对母校发展成果的赞许,也表达了对母校老师和同学的思念,充分展现了师大人的底蕴和才华。联谊会的成功举行,增进了校友对母校、校友之间的相互了解,加深了校友间的感情和友谊,增强了校友们的凝聚力。