我校华中地区校友联合会在武汉成立

2017年12月19日更新:2017年12月19日 365
分类:新闻校友总会地方校友会
       12月16日上午,我校华中地区校友联合会在武汉顺利成立。这是我校继粤港澳大湾区校友联合会之后成立的第二个区域性校友会,将协助校友总会秘书处统筹湖北、湖南、河南、安徽、江西五省的校友联络工作。校友总会秘书处、学校基金会、经济管理学院、法学院/政治与公共管理学院、历史文化与旅游学院等部门和学院负责人,及来自以上五省的校友代表和陕西、南宁、桂林、柳州等地校友会的负责人近60人出席了成立仪式,共同见证这一美好时刻。

会议现场

         成立大会在全体起立高唱校歌《育才之歌》中拉开序幕,随后宣读了华中地区校友联合会成立批复、为联合会成立授旗揭牌、审议通过联合会章程,选举产生第一届理事会,为新当选理事颁发证书,最后开展“校友经济”研讨与交流。整个过程紧凑、热烈、温馨,佩戴在每一位校友胸前的闪着亮光的校徽无所不在地寄托着校友对母校的深厚感情和对成立大会顺利召开的喜悦。

        迈吉科(武汉)教育咨询有限责任公司总经理、MBA2016级高凡当选为华中地区校友联合会的首任会长。未能派代表参加的粤港澳大湾区校友联合会、海南校友会,浙江校友会,西藏校友会(筹),山东校友会(筹)等地方校友会为华中地区校友联合会的成立发来了贺电!

第一届理事会成员

        校友总会秘书处负责人在成立仪式上作了致词,首先转达了校党委书记邓军、校长贺祖斌对华中地区校友联合会的成立的祝贺和问候,及对校友一直来关心和支持母校的发展的谢意,并重点向校友通报了学校第十一次党代会的基本情况和学校未来五年发展的构想。与会校友为此深受鼓舞和振奋,相信在新一届班子的领导下,母校一定会继往开来,取得更大的辉煌。各地校友会负责人会后表示,返回各地后会尽快组织理事会学习学校第十一次党代会的报告,根据学校未来五年发展的战略制定好明年的工作计划,紧紧围绕学校发展的重点整合好资源,同时把校友会办成团结之家、发展之家和进步之家,更好地助力校友成长,为社会建设做出更好的成绩,为母校的发展建设做出更大贡献。

授牌仪式、颁发聘书

        最后,大家围绕“校友经济”进行了热烈深入的讨论和交流。这是基金会/校友总会秘书处为深入推进“校友读书会、校友乐群公益活动、校友创业扶持”校友工作发展“三驾马车”建设而专门策划的一次主题活动,也是基金会/校友总会秘书处党支部加强党风建设的一大举措。一年多来,在每一个地方校友会成立和校友聚会,校友总会秘书处都会组织校友围绕学校发展和校友工作重点开展专题调研和讨论,一起和地方校友会规划发展,解决他们的困难,一起把校友工作实事办实办好,这已成为基金会/校友总会秘书处工作的常态,也得到地方校友会和广大校友的一致认可和肯定。

“校友经济”论坛

合影留念