我校召开2017年校友工作总结暨85周年校庆工作先进表彰会

2018年1月17日更新:2018年1月17日 859
分类:新闻工作动态新闻快递

1月12日,学校2017年校友工作总结暨85周年校庆工作表彰会在图书馆报告厅隆重召开。校党委常委、副校长覃卫国,校长办公室负责人、校友总会秘书处、教育发展基金会全体人员,各学院(部)校友工作办负责人、各单位负责人、先进集体代表、先进个人等60余人参加了此次会议。

大会上,校友总会秘书处负责人总结了2017年学校校友工作和85周年校庆所取得的成绩和不足,同时也提出新一年的工作目标和愿景。在过去的一年里,校友总会秘书处以创新校友工作机制,大力培育校友文化,办好85周年校庆为工作重心,以做好校庆”五个一”工程为抓手,开展形式多样的校庆活动。同时,广泛联系全球各地校友,新成立多个地方的校友会,在吸纳新校友、提升校友会组织活力、在服务校友、服务师生、服务社会、服务学校等方面做了大量卓有成效的工作,得到了广大师生、校友充分肯定。他指出,在新的一年里,校友总会秘书处将认真学习党的十九大精神,贯彻落实学校第十一次党代会精神,不忘初心,砥砺前行,以“四个服务”为工作理念,进一步加强组织建设,充分发挥管理育人、服务育人的作用,将校友工作开展得更加出色,努力成为把学校建设成国内高水平大学的有力的助推器。

会上,覃卫国副校长宣读了85周年校庆工作先进集体单位及先进个人的表彰文件。先进单位及先进个人代表分别进行了发言。

最后,覃卫国副校长作了总结发言。首先他向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,并充分肯定了2017年学校校友工作及85周年校庆工作所取得的成绩。最后覃卫国副校长对新一年校友工作提出了几点建议:第一,希望各学院(部)、各单位高度重视,将校友工作当作各学院(部)、各单位一项重要工作;第二,创新工作体制,通过各种形式整合资源,凝聚校友力量,充分发挥校友在学校建设中的重要作用;第三,希望各学院(部)、各单位通力合作,形成联动,资源共享,共同做好学校校友工作 ,以助力学校各项事业更好的发展。

 

 

 

E:\9、其他办公文件、材料\办公室文件、材料等\各类会议材料\2017 年校友工作总结表彰会\新闻\9VF7W~LRBL__TI$L7M~QSVP.jpg

会议现场

E:\9、其他办公文件、材料\办公室文件、材料等\各类会议材料\2017 年校友工作总结表彰会\新闻\B%$[IL[(XZ0D@107D2C8V0P.jpg

会议现场