广西师范大学2017年度地方校友会工作总结大会在南宁顺利召开

2018年1月24日更新:2018年1月29日黄河清 189
分类:新闻新闻快递

1月20日下午,广西师范大学2017年度地方校友会工作总结大会在南宁市华润大厦广西宝环投资集团有限公司会议室里隆重召开,此次会议由南宁校友会青年分会承办。广西师范大学校党委常委、副校长覃卫国,校友总会秘书处全体成员,华中地区校友联合会、粤港澳大湾区校友联合会、柳州校友会、桂林校友会、玉林校友会、河池校友会特邀嘉宾,以及南宁校友会校友代表40余人参加了此次活动。

大会上,校友总会秘书处负责人总结了2017年学校校友工作和85周年校庆所取得的成绩和不足,同时也提出新一年的工作目标和愿景。他指出,在新的一年里,校友总会秘书处将更好的与各地校友会联动,继续以“四个服务”为工作理念,进一步加强组织建设,充分发挥管理育人、服务育人的作用,将校友工作开展得更加出色,努力把学校建设成国内高水平大学。

会上,覃卫国副校长宣读了2017年校友工作先进集体和先进个人的表彰文件。北京校友会等7个地方校友会获得校友工作先进集体,卢爱任校友等21位校友获得校友工作先进个人表彰。获奖集体及校友代表纷纷发言,表达了对母校的感激之情,同时表态将继续加大力度做好校友工作,协助校友总会搭建好校友平台,切实服务好地方校友,为把学校建设成国内高水平大学尽好一己之力。

最后,覃卫国副校长作了总结发言。首先他向获得表彰的校友工作先进集体和个人表示祝贺,并向大家介绍了学校2017年取得的各项成绩。同时表达了对校友们的感谢。他说:学校点滴的进步离不开上级领导的支持和广大师生的共同努力,也都离不开各位校友的鼓励与支持,校友是学校发展不可或缺的重要组成部分。我再次代表学校感谢你们对广西师范大学做出的贡献!“最后覃卫国副校长代表学校对校友们提出了三点希望:一是希望校友们一如既往地关注支持学校的发展与建设,与母校交流共融,携手并进;二是希望校友经常保持与母校的联系,多为母校的发展献计献策;三是希望校友常回家看看,校友是学校最甜蜜的牵挂,学校永远是校友们温馨的港湾。

会后,覃卫国副校长一行还参观考察了南宁(中国—东盟)商品交易所、广西宝环投资集团有限公司、漓江人餐饮集团等校友企业,大家就校友合作与发展进行了进一步的磋商与探讨。

会议现场

与会人员合影

参观考察校友企业——漓江人餐饮集团

参观考察校友企业——南宁(中国—东盟)商品交易所

考察活动合影