邓军书记贺祖斌校长赴京看望北京校友

2018年1月24日更新:2018年1月29日华圭暄 1227
分类:新闻新闻快递

        元月17日,校领导邓军、贺祖斌、孙杰远率党办、校办/发规办、人事处、研究生学院、出版社集团等职能部门相关负责人赴京看望北京校友。北京校友会会长、中国妇女报原社长黄理彪、华夏中青家政董事长庞大春、北京广西企业商会驻会副会长兼秘书长、北京校友会副会长兼秘书长卢爱任等十多位校友代表参加了会面。

        见面会上,北京校友会会长黄理彪对邓军书记贺祖斌校长一行专程来看望北京校友表示由衷的感谢。他说,广西师大北京校友会一直心系母校发展,竭诚助力母校发展。校友们经常关注分享传播母校的发展情况,并依托各自资源优势,为母校事业的发展添砖加瓦。在校友会的大力推动下,北京广西企业商会与母校签订了战略合作协议,为母校捐赠孔子铜像、企业家进校园等打下了扎实的基础。他表示,今后会不遗余力地关注和支持母校的发展。近期,校友将向母校捐赠了首任校长杨东莼先生的铜像。

         贺祖斌校长对校友们长期以来为母校的付出与努力表示真挚的谢意,并向大家通报了学校的发展情况。他说,2017年是学校发展不平凡的一年,学校第十一次党代会提出了建设国内高水平大学的目标;学校新增4个一级学科博士点;在全国第四轮学科评估中,6个学科跻身全国前40%。他希望校友们常回母校走走看看,继续支持学校的发展事业。同时,祝福校友们新年迈上新台阶。

         邓军书记对校友们致以新年问候,并对校友们关心支持学校发展的赤子之心表示肯定和感谢。他说,北京校友会是一个优秀的校友组织,一直坚持平台共建、资源共享、发展共赢原则,为凝聚在京校友、推动校友发展、助力母校发展搭建了很好的交流平台。希望北京校友会一如既往地发挥好平台作用,服务校友,凝聚校友,助力校友,发展校友。同时,畅通校友与母校的交流渠道,发挥好母校与校友共谋发展的桥梁作用。

         邓军、贺祖斌一行还会见了北京广西企业商会会长郑志,并向郑志会长和黄理彪会长及校友们赠送了《广西师范大学简史》《师大故人》图书。

合影留念

赠送书籍