服务社会,助力师大腾飞

2016年12月16日更新:2017年3月20日校友总会秘书处 954
分类:服务新闻快递

        2016年12月2日,广西师范大学2017届毕业生双选会在雁山校区举行。此次招聘会是我校规模最大的一次双选会,400多家用人单位来校招聘,我校及省内外其他高校近8000名毕业生参加。本次双选会设立了校友企业招聘专区,近十家在各个领域崭露头角的校友企业回到母校,为应届毕业生提供150多个就业岗位 

       参加本次双选会的校友企业主要涵盖了科技、电子、文化教育、贸易等领域,招聘岗位覆盖教师、计算机、行政管理及人力资源类、平面设计、视觉传达、财经等相关专业。毕业生对本场双选会分外关注,热情高涨,一大早便在场地门口排起了长龙,他们仔细浏览招聘信息,表现出了比以往更强烈更加主动的求职意识。

        校友企业回母校招聘,是回馈母校的一种方式,师弟师妹们所表现出的踏实肯干、积极上进等优良品质,得到校友企业的认可,他们表示会继续吸纳母校的学弟学妹。此次双选会设置校友企业专区,是有力促进我校毕业生就业工作的一种新的举措,不仅提高了我校毕业生的就业率,同时增进了校友与母校之间的感情。 

       相比于以往的双选会,毕业生与校友企业之间因为怀着同一份师大情,更容易坦诚交流,达成共识。校友企业负责人通过与毕业生们面对面沟通交流,以校友企业联合招聘的实际行动助力师大腾飞。02级社会学校友、三亚肖申克文化传播有限文化公司姜钧懿表示,双选会会上师弟师妹们积极性都很高,希望正在求职的师弟师妹可以放平心态,找到一个和自己兴趣点相关的岗位。他说,公司会为师弟师妹们尽可能提供发展机会和空间。职师学院的应届毕业生小李,从早上七点就开始为应聘做准备,她觉得校友企业相比于其他企业,就业安全和发展平台更有保障。相较于工作薪资,她更看重企业可以给自己带来的发展机会和专业的发展前景。

 

       我校历来重视大学生就业工作,为给毕业生创造更多就业机会,学校积极开拓就业市场,本次校友企业招聘会,校招生就业处和校友总会通过整合资源、积极协作,为毕业生打造校友企业专区,搭建招聘绿色通道,促进产、学、研等方面的深度合作,积极发挥校友的社会效应。校党委副书记赵铁也参加了本场双选会,他详细询问了校友企业的发展状况及用工需求,鼓励校友企业继续努力、开拓创新,将师大精神和师大品格发挥运用于企业发展中,并与部分校友企业负责人合影留念。

 

 

 

 

                                                         航拍招聘会现场

                                         校党委副书记赵铁关心校友企业招聘

                                          校党委副书记赵铁关心校友企业招聘