教育发展基金会首届理事会第一次会议召开

2007年3月20日校友总会秘书处 81
分类:新闻快递

1月16上午,我校教育发展基金会首届理事会第一次会议在财务处二楼会议室举行。校领导陈大克、梁宏、易忠等理事会成员参加了会议。会议由校党委书记、校教育发展基金会理事长陈大克主持,会议通报了基金会成立的情况,讨论了章程的修订,并部署了下一步的工作。

陈大克书记在讲话中指出,随着高等教育事业的快速发展,各高校越来越重视办学资金的筹措和管理。我校教育发展基金会的成立适应新形势的要求,将会进一步拓展我校吸纳社会捐助资金的空间,优化资金的管理。陈书记希望理事会全体成员积极为基金会出谋划策,努力工作,不断促进我校各项事业持续快速稳定的发展。

梁宏校长在会上要求,教育发展基金会作为我校资金管理运作的新平台一定要把握各种契机,明确目标任务,完善组织机构,细化各项制度,全面启动各项工作,确保基金会合法、规范、高效的运作,从而开启我校筹资助学的新天地。

我校教育发展基金会是在目前由自治区民政厅批准成立的,接受自治区教育厅的业务指导和日常管理,接受自治区民政厅的依法监督管理。基金会主要致力于加强我校与各地校友和国内外各界友好人士的联系与合作;募集办学资金,开展经常性的助学、助教活动,奖励、资助我校师生;积蓄财力,推动我校以及西部少数民族地区教育事业的发展。(校教育发展基金会  供稿)2007-01-18