广西师范大学“校友乐群公益日”启动暨校友乡村教育公益行方案

2016年10月09日校友总会秘书处 124
分类:工作动态

为了进一步弘扬我校 “尊师重道、敬业乐群”的校训精神,在校友中形成有共同价值认可的社区,进一步提高校友工作的凝聚力和号召力,及社会化工作水平,为学校、为校友、为社会创造更大的价值,学校决定通过公益搭建桥梁创新学校、校友和地方合作发展的新机制推出“校友乐群公益日”行动,具体方案如下:

一、项目简介

“校友乐群公益日”,就是倡导和支持地方校友会在每年10月校庆日期间积极组织校友发挥母校和自身的资源优势,围绕当地社会和慈善公益事业发展的需要开展主题公益活动,通过公益参与积极践行和弘扬我校“乐群文化”,为进一步拓展广西师大和广西师大人的良好社会形象,及推动地方的良性发展作出积极贡献。

二、主题

2016年的主题是:心系教育,情系乡村。

三、对象

 广西师范大学校友、在校师生,及认可“尊师重道、敬业乐群”价值理念的所有社会人士。

四、时间

 每年1012日广西师范大学校庆日当天,或前后一周。

五、经费

以地方校友会自筹为主,如确实需要支持可以事先与校友总会秘书处沟通。

六、组织形式

 由地方校友会根据自身的优势和地方乡村教育发展的需求选择组织形式,有如下建议:

 (一)选定一所乡村学校开展公益活动,尽可能常态化。活动横幅统一为:广西师大“校友乐群公益日”乡村教育公益行,落款广西师大某某地方校友会

 (二)组织当地优秀教师校友,或邀请母校教育专家面向当地社区、家长、乡村教师和学生举办相关讲座、报告等,讲座、报告建议统一命名为:“希望教师大讲堂”,主办广西师范大学、地方政府部门,承办广西师大某某地方校友会,资助单位可以由地方校友会争取确定;

(三)依托母校和校友教育资源优势,争取地方政府和社会支持在当地举办乡村教师培训项目,地方校友会可在其中起到牵线搭桥的作用,具体培训组织由校友总会秘书处承担。

(四)或其它更贴近本土需要的方式

七、联系人及联系方法

如地方校友会希望响应本次活动倡议,请在活动前三天与校友总会秘书处联系,活动结束后尽快把相关活动报道和图文材料发送至xyzh@gxnu.edu.cn

联系人:张重辉  校友总会秘书处社会合作部部长  13647735855 

            校友总会秘书处副秘书长        18677303365

 

广西师范大学校友总会秘书处

                                     2016年9月30