关于在2015届毕业生中聘任校友班级理事的通知

2015年5月06日校友总会秘书处 157
分类:工作动态

各学院:

    为进一步加强毕业生走向社会后与母校和所在地校友会的联系,帮助他们尽快适应工作环境,并利用校友资源尽快成长成才,同时,加强校友间的联系沟通,及时掌握校友信息,促进母校和校友事业的不断发展,经学校研究,继续在2015届毕业生中聘任校友班级理事,具体要求如下:

  一、校友班级理事的条件

    应担任过班长、团支部书记或校、院两级学生干部。热心校友工作、具有奉献精神;具备良好的组织协调能力;具有良好的人际交往和沟通能力。

    二、校友班级理事的职责

    与本班级同学经常保持联系,及时与所在地校友会交流信息,积极参加当地校友会的活动,及时向校友总(分)会反馈校友动态信息,及时反映校友对学校的意见和建议等。

    三、校友班级理事的权利

     班级理事可以优先获得校友总会赠送的报纸、杂志或其它信息资料,优先参加校友总会组织的各项活动,优先参加所在地校友会的各项活动,参加优秀校友工作者的评选等。

    四、校友班级理事聘任办法

    各学院按照班级建制推荐(研究生可考虑按照专业推荐),每班推荐1-2名理事。经校友总会秘书处备案后,向受聘校友班级理事颁发理事聘书及纪念品。

    五、工作要求

    校友班级理事是母校与校友联系的桥梁与纽带,聘请校友班级理事是做好校友工作、服务校友、服务学校发展的基础性工作,请各学院具体落实并形成制度,并于5月20日前将毕业班校友班级理事推荐表(见附件)发送到校友总会秘书处邮箱:xyzh@gxnu.edu.cn。同时,热烈欢迎往届毕业班级与校友总会秘书处联系聘任校友班级理事工作。

   六、联系方式

   通讯地址:中国广西壮族自治区桂林市育才路15号 广西师范大学校友总会秘书处

   邮   编:541004

   联系电话:0773-5825560或(内线)5560

   传    真:0773-5818780

   E – mail:xyzh@gxnu.edu.cn

 

  附件:2015年校友班级理事推荐登记表

 

                   校友总会秘书处

            广西师范大学 学 工 部(处)

                   研究生工作部

                 2015年5月5日