忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就

2016年9月14日校友总会秘书处 176
分类:校友访谈

 

2016年暑假期间,我校多位校友怀着对母校的深厚感情重返母校,寻找岁月青春印记,共叙当年同窗情谊。校友们陆续参观了母校的运动场、大礼堂、教学楼、宿舍区、教学楼等。师大的一砖一瓦无言无语,却在明媚阳光中向校友们彰显活力。如今的师大办学成绩年年攀升,不断谱就新篇,让校友感叹其发展迅速。
据不完全统计,今年暑假共有近30批次计约2000名校友返校举行毕业10周年、20周年或30周年庆祝活动。返校的校友主要来自文学院、法学院/政治与公共管理学院、教育学部、物理科学与技术学院、历史文化与旅游学院、美术学院、生命科学学院、数学与统计学院、环境与资源学院、音乐学院、体育学院等。校领导及各学院、部领导分别参加了校友返校的相关活动。
历经数十载的风风雨雨,校友们大多已成长为各自领域的骨干和精英。多年未见的同窗好友相逢在熟悉而又陌生的校园,大家都有叙不完的情,道不尽的感慨。聚会期间,校友们举行了丰富多彩的活动,共话昔日的师生情谊,谈母校今日的发展变化,深情交流了同学间的情谊,并表示要在今后的工作和生活中,为社会做更多贡献,为母校争更多荣誉。
学校和各学院、部相关领导分别深入返校班级参加聚会活动,对各位校友的返校表示热烈欢迎,向校友对学校的支持和帮助表示由衷的感谢,同时也向校友们介绍了学校目前的发展状况,与校友们共同谋划母校的美好前景,希望各位校友继续关注和支持学校未来的发展建设。校友总会秘书处各学院部也积极协助返校班级组织庆典聚会、为校友林捐种爱心树、校友签名留念、参观各校区等各项活动。
 
1992级中文系
1992级教育管理专业
 
1993级学前教育专业
1996级机电一体化专业
2002级旅游管理专业
2002级行政管理专业
2002级社会学专业
2002级物理教育专业