【校庆日专题】爱在师大 筑梦腾飞——我校举行84周年校庆日迎新生文艺晚会

2016年10月21日校友总会秘书处 147
分类:新闻快递

 八十四年的风雨砥砺,薪火相传;八十四年的春风化雨,春华秋实。10月12日晚,我校84周年校庆日纪念活动之2016年迎新生文艺晚会在我校雁山校区体育场隆重上演。晚会由校友总会秘书处、校团委承办,党委宣传部、学生工作部(处)协办。我校党委书记王枬,各职能部门的领导与老师,校友总会秘书处全体老师,各学院党委书记、副书记以及分团委书记出席了本次活动,一同观看晚会的还有各个学院的近千名师生代表。


       在振奋人心,欢快动感的《鼓舞欢腾》表演后,晚会正式拉开了序幕。


  首先,王枬书记致辞,她向为学校发展作出贡献的师生员工们致以衷心的感谢,向为学校赢得荣耀的广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿。她表示,在社会各界、广大校友还有全校师生的共同努力下,我校一定能早日实现全面建成国内高水平大学的“师大梦”。

 

  唱响党声   继往开来

 

  “没有共产党就没有新中国……”稚嫩的童声加上轻灵的女声,轻轻地从舞台传开。由马克思主义学院、法学院/政治与公共管理学院、美术学院、设计学院、经济管理学院、数学与统计学院、电子工程学院、物理科学与技术学院、生命科学学院还有环境与资源学院带来的《没有共产党就没有新中国》乐章进行了精彩的演奏。


  各学院代表穿上工农兵服饰以及中山装,分别演绎了《南湖的船党的摇篮》、《工农兵联合起来》、《长征》、《游击队歌》还有《过雪山草地》。青年们以饱满的精神进行着热情的表演,重现了当年红军那勇敢无畏的长征精神。昂扬斗志,展现了青年们心中向党的热情;刀枪共舞,充满了中国军人们的刚毅精神。


  “生命中什么都可以放弃,唯有忠诚的灵魂,高扬的旗。”大学生艺术团以饱满激情的朗诵,表达了对党的忠诚与热爱之情,赞扬了党的光辉历程。


  由国际文化教育学院、外国语学院中外学生代表带来的歌伴舞《追寻》,表达了老一辈无产阶级革命家在建国大业中无限的追寻,他们用一生的信仰去追寻新中国的蓝图。


  来自俄罗斯的外国留学生演出代表文心表示,她是第一次在中国参加那么大的晚会,很高兴能在师大84周年校庆晚会中为学校贡献自己的歌声,为学校庆生。“我也祝母校能越办越好,冲向辉煌。”她说道。

 

  背负使命   勇敢前进

 

  青春的力量,青春的使命。历史文化与旅游学院、化学与药学学院带来了舞蹈《站在长征的起点》。鲜艳的服饰,欢快的曲调,优美的舞姿,完美地将长征精神与时代精神结合了起来,奋发出了青春的力量。


  由音乐学院带来的音诗画《丰碑》,将饱含深情的诵读与极具感染力的表演融合起来,在音乐的衬托下,将“军需处长”舍己为人的故事演绎得惟妙惟肖,催人泪下。


  由马龙啦啦队街舞冠军演绎的《龙争虎斗》更是吸引了大家的目光,劲爆的音乐与炫酷的银色服装合上充满力量的舞步,瞬间将现场的气氛推向高潮。研究生会的音诗画《青春的使命》,通过一种新颖的方式—“写给爷爷的话”表达了自己的青春梦想,娓娓道出了当代年轻人的青春使命。

 

   师大启航   筑梦腾飞

 

  气势恢宏的武术,动感十足的街舞、拉丁舞,青春飞扬的啦啦操,都彰显着体育学院对梦想的锐意进取,对青春的热血执着。
计算机科学与信息工程学院/软件学院的歌伴舞串烧《我们的梦》、《嗨歌》、《奔跑》,诠释了他们对青春追逐的热情,彰显了师大学子追梦的大无畏精神。


  “当今之学子,锐意进取,不拘一格。”文学院/新闻与传播学院与教育学部的演员们身着古风古韵的服饰,配上绝美的书法表演和诗朗诵,更是赢得了观众的热烈掌声。
 

  “我觉得这场晚会真的很震撼,很庆幸自己可以来到更广阔的天地,开始自己新的梦想。同时也祝愿母校在未来更加辉煌。”来自文学院/新闻与传播学院2016级新生曾玉激动地说道。


  高昂的歌声与灵动的舞蹈结合,在歌伴舞《燃烧青春》与《超越梦想》的精彩演绎中,晚会落下了帷幕。


          作      者:大学生通讯社 刘婉琪 易家欣 黎丫宁 吕芙伶
          发布单位:新闻中心

20161013_9251655d1ea371a73ac75eb7d08587a5.jpg

鼓舞欢腾

20161013_1790427f458bb870a689add05b169135.jpg

长征