牵手千年王府,缔结百年姻缘

2017年7月27日更新:2017年7月27日广西师范大学校友总会 720
分类:校友总会情系母校

 牵手千年王府,缔结百年姻缘

昏礼者,将合二姓之好,

上以事宗庙而下以继后世也,故君子重之。

是以昏礼纳采,问名,纳吉,纳征,请期,

 

皆主人筵几于庙,而拜迎于门外。

 

入,揖让而升,听命于庙,以敬慎重正昏礼也!

  ——致善公子语

  

 

亲爱的校友,在您的母校,广西师范大学即将迎来85岁之际,你是否想和您的爱侣,执子之手,重走一遍当年的花前月下,还是山盟的校道?母校师大将于千年王府--王城校区举办一场隆重的汉服校友集体婚礼。若干年后,任时光如雨水般被蒸发,这场别出心裁的盛大婚礼,会糅合着独秀峰色彩饱满的司机,为平淡的日子注入五彩光华,镌刻着专属于师大人的爱的印记。

 

靖江王城始建于1372年,规模宏大,门深城坚,布局严谨,气势森然。殿堂巍峨,亭阁轩昂,水光山色,恍如仙宫,比北京故宫早建34年,它还是南京故宫的精华缩影。明朝共有1214位靖江王居住于此,历时280年。在独秀峰读书岩,还可找到800年前南宋人王正功留下的桂林山水甲天下的摩崖石刻真迹,桂林山水甲天下这一千古名句就是从这里开始的。

 

 

如今不仅可领略到昔日王城的威严肃穆,而且还可亲手抚摸600年城墙的沧桑历史,在这里还可以欣赏到戏剧的“活化石”——傩舞的表演,它是最初的宫廷演艺,起到祝福平安、敬神驱鬼的作用。

 

 

 

月牙池旁,独秀峰下,校园的一草一木,老师的一颦一笑,仍记忆犹新。在这潜龙之邸龙脉福地,带着心上人重走校园再谈一次恋爱,新人将在赞者的带领下,用千年的礼乐见证爱情。进行祈愿礼、拜谢礼、正席礼等汉式礼仪,以传统婚礼的独特魅力同时绵延千年的古老礼仪,解缨结发,在此定下今生。

 

 

 不管你是风华正茂,还是两鬓斑斑,届时,你们都将穿越时光隧道到一生只有一次的那一刻,以充满希冀的光望着她,温柔的问她:你愿意吗?

                   

                              

 

我们执子之手与子偕老,总希望和最爱的人度过最多的美好时光,如果最后他还是他,她还是她,从校服到婚纱,那些允诺过的从一而终,期待着的不变初心,如果正好有一场浪漫而又难忘的汉服集体婚礼,你,要来吗?

 

  

让我们一起期待20171012日的到来,期待一次新颖别致的汉服婚礼!