【校庆日专题】我校老年诗书画摄影成果展成功举办

2014年11月03日校友总会秘书处 102
分类:新闻快递

       11月1日下午,在我校离退休处党委负责人的陪同下,校党委书记王枬,副校长覃卫国莅临我校雁山校区纯道楼参观由我校离退休人员工作管理处、乐年学院、老年诗书画摄影协会联合举办的“广西师范大学老年诗书画摄影协会成果展”。本次成果展旨在庆祝建校82周年,成果展共展出作品370余幅,其中书画作品170余幅,摄影作品200余幅,展现了老同志们老骥伏枥,壮心不已的精神风貌。


        在讲解员的带领下,王枬书记和覃卫国副校长参观了特邀作品展区,特邀作品共12幅,展出了王枬书记的两幅摄影作品《凌霜》和《觅》,以表示对此次成果展的大力支持。展出的还有副校长白晓军的书画作品《漓江春霭》,副校长覃卫国气势磅礴的书画作品《马》,最后还有中国书法家协会会员、中国书法教育研究会会员、著名书法家唐长日老师的4幅书画作品。


        在书画作品展区,王枬书记对堪为精品的书画作品大加赞赏,倾听着作者对作品的讲解,欣赏着放纵流动的行书作品《上善若水》,工整规范的楷书作品《千字文》,奇逸潇洒的草书作品《习近平主席诗》,因形立意的篆书作品《马》,还有栩栩如生的《仕女图》和《春》,摄影作品展区,看到一幅幅色彩鲜明、如临仙境的照片,王枬书记和覃卫国副校长在赞叹作者创作水平高超之余,也与作者探讨拍摄的地点、时间、技巧、风格特点等。


        参观完成果展之后,王枬书记表示:“‘莫道桑榆晚,为霞尚满天。’成果展很成功,呈现出数量大、作品多、内容涉及广、水平高的特点,体现了离退休老同志热爱生命,对美好生活的追求,这些展出作品的作者大多是我们这一代人的老师,他们对生命的求索,终身学习的精神值得我们也值得现在的大学生学习,这次成果展已经在王城校区展出过一次,下一次计划在育才校区展出,希望同学们能够从老前辈身上学习这种精神,我希望这种活动能够与我们大学生现有的书画社团进行对接,因为这些老同志们功底深厚,有专业学识,大学生可以从中学习到很多,老同志们也可以感受大学生的活力,激发创作热情。我希望这样的活动应该成为我们校庆活动的一个传统,从艺术的角度观看我们的学校发展,提供更好的建议。希望老同志们能够创作更好、更多的的优秀作品来提高我们大学生的艺术欣赏水平。”
 

        据了解,广西师范大学老年书画协会成立于2002年,现有会员56人,成立12年来多次参加桂林市书画展览,受到广大书画者的一致好评,近年来出版汇编诗词书画、摄影等各种作品近40幅,今年还参加了桂林市主办的《桂林纪念抗战胜利主题书画作品展》并受到广大书画爱好者的热议与好评。
 


          作      者:文/大学生通讯社 刘泽润
          发布单位:宣传部
王枬书记与覃卫国副校长在认真观看诗词作品展(大学生通讯社 黄敏静/摄影)

王枬书记与覃卫国副校长在认真观看诗词作品展(大学生通讯社 黄敏静/摄影)

王枬书记与覃卫国副校长在认真观看摄影作品展

王枬书记与覃卫国副校长在认真观看摄影作品展

书画作品《马到功成》

书画作品《马到功成》

摄影作品

摄影作品

油画作品《夏云》

油画作品《夏云》

诗词作品

诗词作品

诗词作品

诗词作品